※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

皆さん旦那様を会社の飲み会に行かせたくない日、どのように自分の思い…

皆さん旦那様を会社の飲み会に行かせたくない日、どのように自分の思いを伝えてますか?

私は小さい頃から自分の意思を人に伝えるのが苦手で溜め込んできたため、旦那にも中々言えない時があります。

今月参加自由の飲み会があるのですが、私的には色々理由があり行かせたくなく..

今日帰ってきて話してみようと思うのですが突然なんと切り出せばいいのか分からずにいます😔

多分普通に言える方ならサラッと今度の飲み会どうする予定?とか聞けると思いますが勇気がないので、今から既に憂鬱です..

なんて切り出せばいいのか教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ

私も苦手なので、わかります💧

直接が難しいときは、LINEで伝えてます。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

苦手ですか😭
    私は何故か、LINEの方が送りにくく..旦那の返信の仕方的に感情が文だと伝わらないので怒ってるかな?とか気にしてしまい怖くなります🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

色々予定とかもあるから確認しておきたいんだけどさ、飲み会は行く感じかな?
行かない→了解👌
行く→今回は行かないでほしい旨を伝える
でどうでしょうか😳?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

帰ってきたらサラッと 色々〜..と話し始めるといいですかね?😭

それとも子供達寝てから二人の時間の時に..とかがいいですかね🥲

どちらにせよタイミング分からず心臓バクバクになると思いますが..😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり話し合いたいなら子供寝てからですかね😃
    うちはバタバタで子供と一緒に寝ちゃう時があるので、帰ってきたら割とすぐに話しちゃいます😅
    話の流れでとにかくサラッと言っちゃえば大丈夫ですよ👍🏻

• 24分前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

サラッとですね!頑張ります🥲ありがとうございます😭

• 6分前
はじめてのママリ🔰

行かせたくない理由がなんなのかによりますが、、、
なんで行かせたくないのかその理由をご主人に言えないとご主人は納得しないと思います。
私なら今回の飲み会って自由参加なんでしょ?と切り出すしかない気もします😅

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

理由は勿論言えますし、正直行かせたくないと伝えると、理由言わなくても旦那が1番自覚してると思います🥺相当やばい内容なので、、

話し始めるとズバズバ言えますが最初の一言が難しいです😔

やはりそのように切り出すしかないですよね..ありがとうございます😭

• 34分前