加湿器は日本メーカーの方が良いでしょうか?👶がいて暖房を使い始めたの…
加湿器は日本メーカーの方が良いでしょうか?
👶がいて暖房を使い始めたので加湿器を購入しようと思っています。日本メーカーのハイブリッド式にしようと思っていましたが、Amazon等で海外メーカーが半額以下ほどで安く売られており、評価も悪くないものが多いことを知りました。
寝室とリビング、2台ほしいなと思っているので、費用が抑えられればいいなと思う反面、赤ちゃんがいるから高くても日本製が良いのか悩んでいます。
皆さんならどうされますか?
ご意見頂きたいです…💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
呼吸器内科で働いていたときに、加湿器のカビによって肺炎になる方が結構いて入院してもなかなか治らなかったり治った後も肺が硬くなって動きが悪くなったりしているのをみて、絶対手入れが行き届くものでないと加湿器は起きたくないなと感じていました。でも象印のスチームタイプだとかなり電気代が上がるようだしと迷っていたところ、ダイニチのハイブリッド式の加湿器が内部のタンク?やフィルターがすべて取り外し可能でシーズンごとに買い換えが可能だったのでそちらにしました。海外製でも機能は遜色ないのかもしれないですが、加湿器はお手入れが1番大事だと思うのでそこも加味して考えたほうがいいかもです!
コメント