※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の娘の友達にとても我の強い女の子がいて、娘に一方的に怒るこ…

幼稚園児の娘の友達にとても我の強い女の子がいて、娘に一方的に怒ることが多々あります。
娘によく
〇〇ちゃんはなぜあんなに怒ってるの?
なぜあんなに泣いてるの?
なぜいつも意地悪なことを言ってくるの?
等質問に合います。

なんと言ってあげたら娘は納得するでしょうか?
毎日会うので距離を取ることはできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんと言ってあげたらいいかも含めて、ここに書かれていることをそのまま担任の先生に相談します!

おはぎ

違う友達と遊びな~と言ってました!
娘が嫌な気持ちになるならお母さん悲しいから、とか。
娘は友達の事を今日は機嫌がよかったからよかった…などにして気を張り?だしたので不機嫌そうだったらそっと離れなと言いました。
毎日会うにしろ距離は取れると思います。
他の子達と遊ぶように誘導する感じで。
子供ながら悩まされるのって可哀想ですよね。

はじめてのママリ🔰

我がつよい、気性が激しい子いますよね…😂
小学校いったらさらに人数増えますよ笑。

性格だよ。
そういう子だよ。
相手を変えることはなかなかできないから、嫌だなと思う時は違う子と遊んでみるといいかもね🙂
って言ってました。

はじめてのママリ🔰

なぜ?という理由を伝えても納得はしない気がします。
もうなんなの?みたいな感じなんじゃないかなぁと…

私なら、まずは先生にも相談したうえで、(それだけでは解決にならないと思うので)
なんでだろうね、なんかイライラしちゃうのかな?嫌な気持ちになったら先生にお話してみてね。
という感じで伝えると思います。

ママリ

私は、お友だちと仲良くする練習中なんだよ、練習だから失敗しちゃうこともよくあるよね、と伝えてました😊

◯◯(子ども)くんは3歳さんで練習しなくてもできるのになんで△△くんは4歳さんなのにまだ練習が必要なの?と聞かれたときは、練習しないとできないものと練習しなくてもできるものは人によって違うんだよ、◯◯くんは文字を書く練習をずっとしてるけど、もっと早く書けるようになる子もいるでしょ?それと同じにんだよ、と何回か伝えたら練習中だから仕方ないね!と流せるようになってました😊