※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園バスでしか通えない距離の幼稚園、それも30分バスに乗っているのは、…

園バスでしか通えない距離の幼稚園、それも30分バスに乗っているのは、子供も負担ですよね、、
みなさんご経験教えてくださいませ。
保育園入れず、フルタイムで働きながら預けられる
こども園のある幼稚園があるのですが
トラックがかなり多い坂道、山道です。
自転車では無理があります。。
やはり近いに越したことがないのですが他は空きがありません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で5分かからないくらいの幼稚園に園バスで通わせていましたが、バス停の順番が最初だったので30分位は乗っていましたよ。
子供はすぐ慣れますし大丈夫です🙆✨

ママリ

トイレが近いとか乗り物酔いしてしまう子だとしんどそうですけど、30分ならそんなに負担じゃないと思いますよ!ルートによってはもっと乗る子もいます。

いざとなったら車には乗れるんでしょうか?迎えのときにどうするかも考えておいたほうがいいと思います。

しろくろ

30分バスはそこまで珍しくないと思います☺️
回る順番にもよります☺️
帰りは寝てる子も多いので、バスから降りたらまた元気に公園で遊んでましたよ〜!
ただバス乗り遅れたときやお迎え要請があるかも?とは思っておいた方がいいかもです。
うちの子は今日迎えにきて〜とか送って行ってーと言ったことがあります。周りでそーいう子がいると羨ましくなるそうです。

ママリ

酔いやすい子だとキツいと思いますが、そうじゃなければ慣れると思います💡
あとは急なお迎え、災害時などバスが運休になった場合どうするかですね🤔

リリ

バスでしか通えない距離ではないんですが、園バス利用してます🙂
園バスは3番目に乗るので園到着まで30分くらい乗ってますが本人は楽しそうに乗ってますよ😊 強いていえばトイレ大丈夫かな?って心配するくらいです。(車酔いもないので)

園バスに乗ること自体はおそらく慣れれば問題ないと思いますが、何かあった時に自分で送迎とかってなったときに車なり自転車なりで迎えに行けるかどうかが気になるところです🤔