コメント
ひろ
5ヶ月の娘と5歳の息子がいます。
二人とも、5ヶ月からリッチェルのマグで直ぐストローが飲めるようになりました。
リッチェルのマグはほんとに凄いです!!
一発で二人ともストローが飲めるようになりました。
ストローの横を押ママが押しても中身が出てくるので、初めてで吸えない時に凄く良いです!!
ナヨナヨ
西松屋に売ってある、蓋を押すと中の飲み物がストローから出てくるタイプのものを買いました。
安かったし、完母の為哺乳瓶も使った事なく、ストローの練習させたいと思い買いました‼️
2、3日くらいは私が押して飲ませてましたが、吸うことを覚え自分ですぐに飲むようになりましたよ。
今8ヶ月ですが、6ヶ月前後で飲めるようになったので周りのお母さん達もビックリしてましたし、それ凄くいい‼️と絶賛されてました💕
-
mama
回答ありがとうございます😊
西松屋のオリジナル商品ですか❗️❓
今のマグはすごいんですね😳もれとかはどうなんでしょうか❓❓- 6月25日
ナヨナヨ
これです❗️
蓋がゴム?素材なので持ち運びには向きませんが、同じ種類のもので持ち運び用もあります。(確か7ヶ月〜と書いてありました)
コップタイプなので、初めての子や練習用に向いてますね。
-
mama
ご丁寧に画像付きで教えていただきありがとうございます😊
ゴムみたいな素材だと持ち運びは不便なんですね😅- 6月25日
ふじやま
リッチェルのストローマグ使ってます!
マグの上の蓋がシリコンっぽい物になっていて、タッパーみたいに密閉されてる仕組みです!
ストロー横のボタンで圧をかけるとピューと出てきてアシスト出来ます!
パックジュースみたいな感じかな
今の所、倒してみたりしても漏れ大丈夫です!
うちの子はまだストローマスター出来ず、でもストロー自体は気に入ったようで飲む真似はしてくれてます😅
-
mama
押してでる上に漏れないならいいですね🎶
洗うのもそんなに大変ではないですか❓
蓋がシリコンみたいな素材ということですが、持ち運びはいかがでしょうか❓❓- 6月25日
-
ふじやま
上の方と一緒のコップストロータイプです!コップと持ち運び用タイプのセット売りもありましたが、ストローがダメな子も居るそうなのでとりあえず、おうち用だけ買いました!出来るようになったら持ち運び用も検討しようかなと👍
洗剤で洗って最後水を中にいれて蓋して押せばストローの中も洗えるのでその点は便利だなと思いました✨- 6月25日
-
mama
ストローの中も洗えるのはいいですよね🎶
一度店舗に見に行ってみます✨
色々教えていただきありがとうございます☺️- 6月25日
mama
押して出てくるって凄いですね😳
マグを倒しても漏れたりとかはされなかったですか❓❓
ひろ
皆さんが仰ってるマグと同じです(*^^*) 皆さん、同じマグですね☆
持ち歩きより、こちらでストロー練習をしてから、持ち歩きのを買い直しても良いかもしれません。持ち歩いても5ヶ月ですとまだそんなに飲めないので(*^^*)西松屋で650円くらいでしたよ(^^)
蓋を外せば後々、コップとして使えます。
買って後悔はないです(*^^*)
mama
みなさん同じなんですね✨
やはりまだ5ヶ月だと持ち運びしてもそんなに飲めないんですね😅
一度西松屋に見に行ってみます🎶
教えていただきありがとうございます☺️