学校に水筒持ってくのってコロナ流行ってから当たり前のようになってま…
学校に水筒持ってくのってコロナ流行ってから当たり前のようになってますが、実際のところパッキンや口つける部分とかに菌が溜まりやすくて不潔だし、毎日洗うの大変だし重たいし、
今年のいつだったかクラスの子がいたずらしてこっそり水筒の中に薬物を混入したというニュースもやってましたよね。別の子が先生に通報して飲む前に発覚しましたが、、、ほんとに恐ろしいです💦
そう思うと水道水飲んでくれるほうが親としては安心なんだけどな〜と思ったりもします。けど周りが皆水筒持参だし、水道水は飲みたくない!っていう子が多いとうちの子も自分だけ水道水がぶがぶはできないようです。
水筒持参、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は水道水の方が不潔だと思ってるので、水筒が良いです🥺
パッキンは定期的に交換してます😊
食洗機使えるものにしてるのでそんなに面倒でもないです!
はじめてのママリ🔰
学校の配管が古くなってきているので水道水は飲むのにはよくないらしいですよ。
はじめてのママリ🔰
定期的にハイターで蓋と部品は除菌しているので衛生面は気にしていませんが、毎日洗うのも朝用意するのも面倒は面倒です💦
でも小学校生活ずっと水筒を持っていっているので、子供はあって当たり前の感覚みたいですね。
ゆか
水道水なら水筒の方がいいですね💦水道に口つける子もいますし‥
冷水機があって水筒がなくなったらそこで補充してるので、そこで飲んでもいいとは思いますが、自分の水筒があった方が衛生的ですし飲みたいときに飲めるので水分補給しやすいですよね🤔
真夏に行き帰りで途中水分取れないのは心配になります💦
はじめてのママリ🔰
ウイルスはうがいなどをする洗面所などで広がりやすいので、学校の水道水飲むっていう考えはないです😭
あと、子供からしたらイジられそうですよね…「お前んち水道水しか飲ませてもらえないの?笑」ってなりそうな💦
薬物混入や尿を入れる先生がいるってニュースだけ心配なので、指紋認証の水筒にしようかな…って思ってます💦
洗うのは面倒だけど、そこはやるしかないって思います☺️
コメント