※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

リビングに加湿器を置いているママさん、赤ちゃん対策何かしてますか?こ…

リビングに加湿器を置いているママさん、赤ちゃん対策何かしてますか?

これからリビング用に加湿器を買いたいと考えているのですが、加湿器本体の高さが低めで、赤ちゃんの手が届いてしまいそうです。
今湿度が30%切ってて、とりあえず階段の登り口に突っ張り棒でバスタオルを干してますが、全然上がりません💦
買う商品は、シロカの加湿器です。夫の持つマイルの関係で、こちらの商品と決めています。
設置後は、フェンスで対策をとるか置く場所を手の届かないところにするか…。いろいろパターンを考えていますが、できればフェンスで対策取りたいです。ですが、あちこちつかまり立ちするのと、そのうち歩けるようになるとフェンスで対策とったところで破壊されますかね?😂
いじってほしくないのは、コードと上部のボタンです。
加湿器をいじらせないように、こういうふうに対策してますよ!というアドバイスがあれば教えて下さい🙏

コメント

ママリ

コードは加湿器自体で隠す。
チャイルドロックがあるものを買う。
スチーム式の加湿器は買わない。

ですかね💦

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます。
    チャイルドロック機能は盲点でした!
    今別室に置いてある加湿器をみたところ、ついてないタイプでしたので、シロカはやめてロック機能のあるもので購入を考えたいと思います💦

• 32分前