来年1月か2月からフルタイムパート(9時〜17時。基本土日祝休み)になり…
来年1月か2月からフルタイムパート(9時〜17時。基本土日祝休み)になります。
現在は9時〜14時。
旦那は土日祝休みですが、朝早く夜も早くても18時過ぎに帰宅なので保育園の送り迎え、子供の呼び出し対応や夕飯作りは私がやってます。
フルタイムになった時に、自分がキャパオーバーにならないか不安もあります。
私は家事が苦手です。料理も洗い物も出来ればしたくありません!笑
子供のために今は出来る限りの事をしてますが💦
旦那にフルタイムになった時にお迎えの対応など相談しましたが仕事上無理でした。
少しでも楽に家事が出来るように、
パルシステムとかオイシックスのような、すぐ料理できて食べれるような物ってどうなんでしょうか?
みなさんの家事を円滑にまわしてる事を教えて欲しいです。🥹
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ヨシケイ使ってます!めちゃくちゃ楽です🥹何より、買い物に行かなくても献立考えなくても、食材ロスに気を使わなくても、家に帰れば材料が揃っててただ作るだけっていうのが想像以上に楽でした。
メニューは同じような繰り返しもあり飽きがきますが、楽さには変えられないですし、タイプ別で何種類かあるのでローテーションしたり、季節や行事に合わせたメニューもあるのでなんとかなります😊
コメント