4歳の子が、昨日夜中急に耳が痛いと大泣きしました😭💦中耳炎もちなので、…
4歳の子が、昨日夜中急に耳が痛いと大泣きしました😭💦
中耳炎もちなので、多分中耳炎だと思います💦
大暴れの中なんとか解熱剤飲ませ、30分くらいしたら薬が効いてきたら寝ました。
もちろん今日耳鼻科は受診しますが、そのまま保育園は行かせない方が良いでしょうか?
熱は5日ほど前に一度出てすぐ下がりました。咳や鼻水も少しだけでますがひどくはなく、昨日も保育園行っていました。
あれだけ大騒ぎしたのでかなり痛かったと思います。今はまだ子ども寝て今ずつ、解熱剤効果が切れたらまた痛がる可能性もありますかね。
みなさんなら保育園お休みさせますか?それとも耳鼻科受診後登園しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
朝の様子と診断結果によりますかね💦
保育園にいる日中はもし痛みが出たとしてお薬飲ませられないと思うので、休ませます。
はじめてのママリ🔰
中耳炎もちということなので、今まではどうでしたか?
うちは夜中に痛がることが多くて痛み自体はすぐに治まります。
はじめて中耳炎になったときに耳鼻科の先生にも、もう痛みは出ないと思うけどねと言われました。
わたしだったら朝の様子にもよりますが受診後登園します。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
うちの子は耳を痛がることほとんどなくて💦ほんと何度も中耳炎なってるんですが、ほとんど痛がらずに、耳鼻科行って中耳炎なってるね💦
と言われてそうなんだ、、💦という感じでした。
2年ほど前に1回、おなじように夜痛がることがありましたが、次の日はケロッとしてたような気も、、- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
うちも痛がらなくて鼻水で受診したらひどくなってたことがあって、鼻水黄色や緑になったら耳鼻科受診するようにしてます。そういえば今6歳ですが最近中耳炎なってないですね🤔
受診した時に先生に聞いてみたら良いと思います!
体調不良、仕事休むか保育園休むか行かせるか悩みすよね🥺- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
悩みます😭😭ありがとうございます!朝イチ受診して聞いてみます!
- 28分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
診断結果どんな場合休ませますか?
ことり
また熱が出る可能性があるとか、この後症状が強くなる可能性があるか、、とかですかね💦