※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのははになぁれ〜
家族・旦那

実親と縁切って困ることってありますか?とある事があり実親と縁を切りま…

実親と縁切って困ることってありますか?

とある事があり実親と縁を切りました。
片親なので母親だけです。

今思えば
弟1歳私6歳を寝かしつけた後飲みに出かけ、弟の夜泣きや母親が居なく寂しく電話して帰ってきてと大泣きしても「ママだって楽しみたい、ままを殺す気か?いい加減にしろ」と、怒鳴られ電話を切られ電源を切られ電話がかからなくされたり。敷地内の祖母の家に助けに求めれば、次の日「おばあちゃんに怒られるのはままなんだぞ、ふざけるな」と、怒られたり。
小学生のときは母親と当時の彼氏の🔞まではいないけどそのような現場を見て泣いて訴えてもなんの事?としらを切られたり、また違う彼氏では、薬の常習犯で壁に注射器が刺さったところに私も連れてかれ何故か2人の喧嘩?をあたしも一緒に謝りに行ったり。
朝帰りの母が帰ってこないかなと大通りまで出て、朝から待ってたり。
実父と離婚したのはお前のせいなんだぞ。と言われたり(本当かどうかは知りません)
片親で仕事疲れて大変なのはわかるけど疲れのイライラを当たってきたり(お前らに殺されるんだ私わと言ったり)
金がない金がないが口癖だし…
弟の部屋にはエアコンもテレビ線もあるのに私の部屋には無かったり。
弟の教習所代は金がないから貸してほしいと言われ、大丈夫全部出すよ私が。と、出してあげたのに、母親が車の車検代が出せないと言ってて弟が俺が出してあげるよ。と、言った時は「弟の生活があるからそんなに出して貰えないよ」と、言って断ってたり(え?教習所代あげたときもあたしの生活もあったんだけど?だし)
高校卒業後働き出してから毎月3~5万渡してたのに、「渡してもらってない月もありますけどね?」とか言われたり。
毎月お金渡してるのに「お母さんはお金が無くて何も買えないお前らに殺されるんだ」って言われたり
機嫌が悪い時に当たられるのはわたし。私に甘えすぎ。

お陰様で私は自己肯定感爆下がり人間。人から嫌われないように自分の言いたいことが言えない人間です😂

他にもいろいろw
毒親認定していいですか?笑

それでも中学高校と卒業出来たのは親のおかげなので、私なりの親孝行で孫と遊んだりしてもらったりしてました。

仲直り?したいとは思ってません。
正直1人目妊娠中にも機嫌悪くあたしに当たってきた時があって(てか妊娠中の娘に自分の機嫌の悪さで当たるとかまじキモイな)出産報告するまで疎遠でした。出産報告したらハート付きでお疲れ様💗って来ました。私の旦那には、「私たちたまにこんな喧嘩するんだよねごめんね😆😆」って言ってましたうぜ〜
なぜ出産報告したのかと言うと、親孝行だと思って孫に合わせてあげたかったからです。

でももういいですか?実親がいないと困ることってありますか?娘はおばあちゃんに会えなくて可哀想になりますか?

仲直りしたいとか本当に思ってないのにモヤモヤして頭の中でああああって考えちゃいます💦
どのぐらいでスッキリ忘れることできますかね🥲

長々とすいません。

コメント

初めてのママリ🔰

毒親認定していいですか?ではなく
もうくそ猛毒親ですそれは、、、🥺💦

私の母も毒親で2年前に絶縁しました!
大人になってから限界が来て30歳らへんで幼少期からの蓄積が爆発して精神疾患になる毒親育ち多いらしくて、まさに自分がそうでした😂😂

私も母のおかげで自己肯定感は異常に低いし、人との付き合い方もわからず人間関係の構築が死ぬほど苦手です。本当に生きづらくて苦労します。

親孝行で孫に遊んでもらおう!と言う思考すらそもそも素晴らしいです😭 私は妊娠したことすらも言っていません😂

カウンセリングを受けたり、2年家に引きこもって(精神疾患で)自分とはなんなのか考えてみたのですが、、こんな親の存在がメリットになることってなくないですか??

本当にいざとなった時帰れる家がある。
と言うところはメリットかもしれませんが、、

自分の幼少期にかけられてきた言葉を、自分の子供に欠けてほしくない、自分もメンタルやられる、会話するのが疲れる、そもそも娘の私がこんな失敗作に育って苦労してるのに育児面で教わることなんて何もない。

って思ったら、要らないな。って思ったんですよね😂家に帰るくらいなら生活保護でもなんでも使って狭い家でも暮らせればいいし、母と関わることがストレスすぎて。

生かしておいてくれただけで、心の成形なんて何もしてくれなかった母親なんていらないんですよ😌!親孝行なんて子供孝行もされてないのにする必要ありますか?

産んだ以上育てるのって義務ですから、遊べないだの私ばっかり我慢してなんで知らんがな。って感じです😂

許す許さないとかではなく、もう関わりたくないなら関わらない。それだけでいいと思います!