※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に出産予定の者です。入院時の前開きパジャマの厚さについて、冬に出産された方の経験を教えてください。薄めのパジャマでも大丈夫でしょうか。

2月出産予定です。入院時に持っていく前開きパジャマについてお聞きしたいのですが、あまり分厚いパジャマではない方が良いのでしょうか?冬出産された方、実際どのくらいの厚さの物をパジャマ持参されましたか?薄めのパジャマでも良いのかなと悩んでます🫨

コメント

あちこ

3/1でしたが院内はあったかかったので薄手で問題なかったですよ🥰肌寒い時はカーディガンとか重ねてましたが🙏
ちなみにベルメゾンのロングタイプを使ってました!

ママリ

ネルシャツみたいな素材のパジャマにしましたよ。

病室は暖かいけど、廊下は寒いので、カーディガンやフリースがあるといいです!

私も上の方と同じです!2月生まれです☺️院内暖かいので薄手で問題なしでした😌

まき

2人とも1.2月うまれです。私は産院から貸し出しのでしたが、上の方が写真載せて下さってるような前びらきワンピ(膝丈)でした。必要であればズボンも貸し出し可能で。暖かかったし、授乳もあるから、授乳ブラにパジャマのみで過ごせてました😂足元寒い時だけ靴下はいたり着圧ソックス(足がむくむ)履いていたかな。

室温調整されてるので、厚手じゃない方がいいと思います。心配であれば、カーディガンなどさっと羽織れるようなものがあると安心かなと☺️