※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザー5年目です。23歳の時に離婚し、4年経ちました。子供達が1…

シングルマザー5年目です。
23歳の時に離婚し、4年経ちました。

子供達が1番大事で、恋愛はこの4年間一度もしてきませんでした。
今日オフィスに出張できてた同い年の方に恥ずかしながら一目惚れしてしまい(リモート会議で何回か顔は見てました)
夜の会社の打ち上げ後2人でラーメンを食べて、少し繁華街を散歩してから帰ってきました。
(子供達は母と妹が預かってくれて、寝かしつけまでしてくれました。)

月一で会社の飲み会があり、その度に母は快く送り出してくれるのですが、多分恋愛は反対派です。

明後日関東の方へ戻るので、その前にもう一回明日の子供達が寝た後の夜ご飯を一緒に食べれないかと連絡がありました。

まだ返事はしておらず、2日連続夜外出する事に罪悪感があります。
行きたい気持ちと、女になってる自分の葛藤が、、、
寝てからとなると10時頃ですし、皆さんなら行きますか?( ; ; )
もちろんシングルマザーなのは知ってるので、相手も子供達優先だから無理してまではって感じです。

シングルマザーで恋愛してる方の意見が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯くらいならいいんじゃない自分って思います。シングルですしね。
あとはその男性が遠距離なので、近距離なら2日連続は会いませんが次いつ会えるかくらいなら明日の夜、実の母親に相談して会いに行くかも知れません。
ただ、ディナーミーティングということにして、9時頃ないし、10時前には逆に帰って来れるようにすると思います。
恋愛に走りすぎで子供達よりその男性を優先してしまうようになるのとは違うのかなと感じました。