シングルマザーとして5年過ごし、恋愛を避けてきましたが、同僚に一目惚れしました。明日の夜、再度食事に誘われていますが、罪悪感があります。シングルマザーとして恋愛をしている方の意見を伺いたいです。
シングルマザー5年目です。
23歳の時に離婚し、4年経ちました。
子供達が1番大事で、恋愛はこの4年間一度もしてきませんでした。
今日オフィスに出張できてた同い年の方に恥ずかしながら一目惚れしてしまい(リモート会議で何回か顔は見てました)
夜の会社の打ち上げ後2人でラーメンを食べて、少し繁華街を散歩してから帰ってきました。
(子供達は母と妹が預かってくれて、寝かしつけまでしてくれました。)
月一で会社の飲み会があり、その度に母は快く送り出してくれるのですが、多分恋愛は反対派です。
明後日関東の方へ戻るので、その前にもう一回明日の子供達が寝た後の夜ご飯を一緒に食べれないかと連絡がありました。
まだ返事はしておらず、2日連続夜外出する事に罪悪感があります。
行きたい気持ちと、女になってる自分の葛藤が、、、
寝てからとなると10時頃ですし、皆さんなら行きますか?( ; ; )
もちろんシングルマザーなのは知ってるので、相手も子供達優先だから無理してまではって感じです。
シングルマザーで恋愛してる方の意見が欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ご飯くらいならいいんじゃない自分って思います。シングルですしね。
あとはその男性が遠距離なので、近距離なら2日連続は会いませんが次いつ会えるかくらいなら明日の夜、実の母親に相談して会いに行くかも知れません。
ただ、ディナーミーティングということにして、9時頃ないし、10時前には逆に帰って来れるようにすると思います。
恋愛に走りすぎで子供達よりその男性を優先してしまうようになるのとは違うのかなと感じました。
退会ユーザー
んー。お昼の合間とかは難しいですか?それか子供を含め。
じゃなきゃ私なら行かないです🥲
結局相手帰るわけだし、帰る前にご飯食べてそこから一気に告白されてカップルになれたらいいけど、
多分そこまで覚悟はなさそうですし…
苦しくなりそう🥲🥲🥲
この一時的な関係に発展しそうな気もします。。。
ちゃん
いつでも会える距離なら断りますが
遠距離なら行きます!
多分会わなかったらそれはそれで
後々後悔するんじゃないかと😔
私も交際1年の彼氏がいますが
子供に会うまでは子供が寝てから
会ってましたが10分だけの時とかも
ありましたし逆にその10分のために
わざわざ会いにきてくれる彼が
とても好印象で交際に発展しました!
ママリさんがこの先二度と恋愛する気が
ないなら行かないですがそろそろ
恋愛しようかな?って思って
おられるなら一目惚れってそうそう
ないですし会わないと中身知れないので
行ってもいいんじゃないでしょうか?
頑張ってください🥺🤍
はじめてのママリ🔰
シングルで恋愛してます。
行きたい気持ちすごく分かります!
私だったら寝ている間子どもを見てもらう母に行ってもいいか聞いてみて快く送り出してくれたら行きます✨
コメント