※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
お金・保険

旦那のお小遣いについてです。今は総支給額から会社支給のガソリン代と…

回答お願いします🙇‍♀️
旦那のお小遣いについてです。
今は総支給額から会社支給のガソリン代と資格手当を引いた額の1割を小遣いとして渡しています。
それプラス資格手当とガソリン代全額も渡しています。

説明が下手なので、、、💦

総支給30万 ガソリン代1万 資格手当5000
30万-1万5千円=28万5千円
小遣いは2万8500円とガソリン代、資格手当もいれて合計43500円渡すという感じです、、、
ボーナスは手取りの1割。

旦那の下着や化粧水など生活で使うものは小遣いからではなく家計から請求されます。

これ、妥当ですか?🥺

家計がしんどいと言えば残業頑張ると言うけど、その分小遣いも上がるので家系的にはそんなプラスにならない。
でもモチベーションが上がらないと資格手当も半分小遣いにしてと頼まれ、私が折れた感じです。

減らされるのは絶対納得はしないと思うので、
ガソリン代はとりあえず全額もらって、使った分だけを旦那に渡す。
日用品は小遣いから出してもらうように伝えてみようかと考えてますが、納得せず喧嘩になるんだろうなーと思ってます🥺
何かいい案あれば教えてください🙇‍♀️

コメント