※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

12/25〜臨月です🤰旦那の忘年会、新年会どこまで許せますか?旦那が行って…

12/25〜臨月です🤰
旦那の忘年会、新年会どこまで許せますか??

旦那が行ってる間は上の子ワンオペです😇

コメント

デメキン

一次会まで22時終了、帰宅 23時までですかね

• るな

るな

終電とかじゃなくてそれくらいには帰ってきて欲しいですよね😓
    けどその時間に帰ってきても子供寝てるし何かするわけでもないし、、
    ご飯食べさせるのもお風呂に入れるのも寝かしつけるのも全部私なのがムカつきます‼️笑

• 38分前
はじめてのママリ🔰

全部嫌です!🤢
一回ぐらい忘年会新年会しなくても死なんから!こっちはもっと我慢の連続だから!我慢しろ!と思います🙄

• るな

るな

分かります〰️笑笑
    ワンオペになるので行くこと自体ムカつくし陣痛きてもおかしくないから行っても飲むな!!です笑

行ってもいい?とかもなく、共有のカレンダーに連日予定が入っていっております😾‪

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは我慢して頑張ってる中呑気に飲んでるってだけできついですよね😇

経産婦さんだとなおさら早まってもおかしくはないのに!!

許可もないんですか!?!!
    そんなのうちなら人権剥奪されますよ👹😂笑

• 26分前
  • るな

るな

ほんとそーです!!このお腹で子供お風呂入れることがどれだけ大変か😇
    あんたは妊娠も出産も母乳も出ないんだから大人しく家にいろ❕です笑

ぜひうちの旦那の人権も剥奪してください〰️笑
    まだ出欠とかではなく今年もやろうよ!くらいの状態でカレンダー入れてると思うので行かせません!!!笑

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、お風呂もですか😭
    せめてやることやってからいけよ!ですよ💢
    明日から旦那さんがお風呂入れる時はお腹にスイカガムテープで巻きつけてもらいましょうね🙂‍↕️🍉

任せてください!専業主婦なのでフライパン持って飛んで行きます👶🏼🍳

• 6分前
ママリ

会社の全員参加のどうしてもってもの以外行かせません笑
行ってももちろん禁酒です!

• るな

るな

やはりそれくらいしてもいいですよね??笑
    当たり前のようにカレンダーに入れてて🤷‍♀️予定消してやろうかな笑笑

• 33分前
  • ママリ

ママリ

2人目なのにまだ父親の自覚が足りて無い(無い)と思います😱経産婦さんは進みが早いのに何かあった時旦那さんすぐ帰ってこれるんですかね?😭

• 28分前
  • るな

るな

そー思いますよね〰️😮‍💨
    26で周りがまだ結婚せず実家暮らしなので全員参加だし、子供いるのが自分だけなのでその感覚が分からないんだと思います😓
    同じ会社なので会社のは行かせるにしても、友達のは止めようと思います‎^_^

• 22分前
ママリ

周りの環境って大事ですよね😞周りが未婚で子供いなくても、自分はもうそうではないんだから子供とお腹の大きいママさん第一に考えるべきですね🥲
私も旦那と同じようなことで何度も喧嘩してました👹🤝🏻
出産頑張ってください✨応援してます!

• るな

るな

うちも何度も喧嘩してます、、
    生まれたらさらに行けなくなるから行きたいって気持ちも分かりますが、私は既に行けないし子供を第1に考えてほしいって思います🥲

ありがとうございます♡
    頑張ります🏋️‍♀️💪

• 5分前
ᩚあーちゃんᩚ

日付変わるまでに家にいること、1時間に1回は連絡入れる、都度こちらの様子も聞く、これをやらせてた!
産後1ヶ月で友達と飲みに行ったので、その時も同じ条件で行かせたよ!

• るな

るな

行くならそれくらいこまめに連絡してくれないと困りますよね、、!
    何かあった時にすぐ帰って来れる距離でないと困るし、連絡取れないとかなった話になりませんよね😓

• 3分前