コメント
デメキン
一次会まで22時終了、帰宅 23時までですかね
はじめてのママリ🔰
全部嫌です!🤢
一回ぐらい忘年会新年会しなくても死なんから!こっちはもっと我慢の連続だから!我慢しろ!と思います🙄
-
る
分かります〰️笑笑
ワンオペになるので行くこと自体ムカつくし陣痛きてもおかしくないから行っても飲むな!!です笑
行ってもいい?とかもなく、共有のカレンダーに連日予定が入っていっております😾- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
こっちは我慢して頑張ってる中呑気に飲んでるってだけできついですよね😇
経産婦さんだとなおさら早まってもおかしくはないのに!!
許可もないんですか!?!!
そんなのうちなら人権剥奪されますよ👹😂笑- 12月5日
-
る
ほんとそーです!!このお腹で子供お風呂入れることがどれだけ大変か😇
あんたは妊娠も出産も母乳も出ないんだから大人しく家にいろ❕です笑
ぜひうちの旦那の人権も剥奪してください〰️笑
まだ出欠とかではなく今年もやろうよ!くらいの状態でカレンダー入れてると思うので行かせません!!!笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
わ、お風呂もですか😭
せめてやることやってからいけよ!ですよ💢
明日から旦那さんがお風呂入れる時はお腹にスイカガムテープで巻きつけてもらいましょうね🙂↕️🍉
任せてください!専業主婦なのでフライパン持って飛んで行きます👶🏼🍳- 12月5日
-
る
日中も全部やって寝かしつけてから行くならまだ許せるんですけどね〰️🙃
もちろん次の日ゆっくり寝るのもなしです🙅🏻笑
体重が私の2倍あるのでスイカ2個くっつけちゃいます🍉🍉笑
フライパンは四刀流くらいでお願いします🍳🍳🍳🍳笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますそれ!
2個も!!贅沢だ〜、勿体ないからタイヤ1個で行きましょ😂😂😂🛞笑
了解です、なんとちょうど4個あります🫡✨️笑- 12月5日
-
る
タイヤでもゴミでもいいです😤😤笑
わ〰️最高です‼️
沢山笑わせてもらってこんな夜中に元気が出てきました🏋️♀️笑笑笑笑笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
明日ちょうど可燃ゴミの日なのでゴミもっていきますね🗑🤣
私も眠いのに寝れないです笑
妊婦さんはダンベルなんて持っちゃだめですよ❣️❣️- 12月5日
-
る
寝れませんよね😹
勝手に共有アプリの飲み会を2件削除したらすぐ追加されました😇
ムカついてもっと目が覚めてきました笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
うげー!!最悪ですね😮💨࿔
その飲み会ほんとどうでもいいからもっと家族に時間使って欲しいですねー。
私はひたすらネジを引っこ抜くクソゲーしてますが間違えて旦那さんのネジ抜いてしまったかもなので、とりあえず頭に5本ぐらいネジつけときます🕺🔩- 12月5日
-
る
しかもコピーして10個も🤮
絶対行くという圧を感じます爆笑
私もそういう無心になれるゲーム好きです笑笑
それで治るといいです切実に🏥笑- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
いい度胸してますね👹
そんなに行きたいならもう回数、時間とか条件決めるしかなさそうですね🥲
行くならその日は、るなさんも食べたいもの食べて、1個ぐらい欲しいもの買ってもらいましょ🥺
無駄なこと考えたくなくて寝る前よくやってます🎮- 12月5日
-
る
そーですよね煮豚並みにビシバシに縛って!笑
うちの旦那のせいで無駄なこと考えさせてしまってすみません🤦♀️笑笑- 12月5日
ママリ
会社の全員参加のどうしてもってもの以外行かせません笑
行ってももちろん禁酒です!
-
る
やはりそれくらいしてもいいですよね??笑
当たり前のようにカレンダーに入れてて🤷♀️予定消してやろうかな笑笑- 12月5日
-
ママリ
2人目なのにまだ父親の自覚が足りて無い(無い)と思います😱経産婦さんは進みが早いのに何かあった時旦那さんすぐ帰ってこれるんですかね?😭
- 12月5日
-
る
そー思いますよね〰️😮💨
26で周りがまだ結婚せず実家暮らしなので全員参加だし、子供いるのが自分だけなのでその感覚が分からないんだと思います😓
同じ会社なので会社のは行かせるにしても、友達のは止めようと思います^_^- 12月5日
ママリ
周りの環境って大事ですよね😞周りが未婚で子供いなくても、自分はもうそうではないんだから子供とお腹の大きいママさん第一に考えるべきですね🥲
私も旦那と同じようなことで何度も喧嘩してました👹🤝🏻
出産頑張ってください✨応援してます!
-
る
うちも何度も喧嘩してます、、
生まれたらさらに行けなくなるから行きたいって気持ちも分かりますが、私は既に行けないし子供を第1に考えてほしいって思います🥲
ありがとうございます♡
頑張ります🏋️♀️💪- 12月5日
ᩚあーちゃんᩚ
日付変わるまでに家にいること、1時間に1回は連絡入れる、都度こちらの様子も聞く、これをやらせてた!
産後1ヶ月で友達と飲みに行ったので、その時も同じ条件で行かせたよ!
-
る
行くならそれくらいこまめに連絡してくれないと困りますよね、、!
何かあった時にすぐ帰って来れる距離でないと困るし、連絡取れないとかなった話になりませんよね😓- 12月5日
はじめてのママリ🔰
まさに上の子もお腹の子も同じくらいで、うちもその辺に忘年会があります〜😢
1次会で帰ってきてとは伝えてます、、、
-
る
わ!近いですね^_^
1次会で帰って来てと伝えるつもりですが、もうワンオペ寝かしつけまで終わってる時間ですよね〰️😮💨- 12月5日
はじめてのママリ🔰
12/27~臨月です✋
行ってもいいけど、お酒飲まない!一次会で帰る!12時までには帰宅!の条件出してます!
-
る
予定日2日違いですねっ^_^
陣痛が来た時も怖いですが普段も仕事行ってるので許せるとして、なんで年末まで私ワンオペなの?という気持ちが勝ってます😹- 12月5日
はじめてのママリ🔰
12/8から臨月です。
夫の同じ部署に来年4月出産予定の男性部下がいるらしいので、私としてはその人の手本になるような行動をとらなきゃだね!と言ったことがあるくらいですが、飲み会はもう10月頃から行っていないし、忘年会も新年会も全て不参加にしてくれています。
12月からは家でも飲まないと言ってます。
産院までは車で15分〜20分くらいの距離ですが、雪で道が悪かったり、年末年始でタクシーが混んでいる可能性もあるので、いろんなリスクを考えてくれてのことだと思います。
どう過ごしているかって結構周りからも見られています。お若いなら尚更、ちょっとイクメンぶるだけでも株上げるチャンスだと人参🥕ちらつかせるのもひとつかもですね。
共有カレンダーに帯で臨月・禁酒とか書くのは避けたいですしね…
-
る
私の旦那も忘年会やお盆くらいしか飲みに行かないので行ってきていいよと言ってあげたい気持ちもありますが、さすがに臨月だからなぁと言う気持ちもあって😣
旦那さん完璧ですね💯🥺
共有カレンダーの飲み会を削除したら同じタイトルで10件入れてきたのでムカついて咄嗟に退会させちゃいました笑笑笑笑笑- 12月5日
はじめてのママリ🔰
忘年会はできるだけ行かせてます!
子供できてから集まりなんて行ってないので!
る
終電とかじゃなくてそれくらいには帰ってきて欲しいですよね😓
けどその時間に帰ってきても子供寝てるし何かするわけでもないし、、
ご飯食べさせるのもお風呂に入れるのも寝かしつけるのも全部私なのがムカつきます‼️笑