※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんっと1人時間なくても平気で子供いても苦痛って感じなくてみたいな人…

ほんっと1人時間なくても平気で子供いても苦痛って感じなくてみたいな人が2人目とか3人目も作るんだろうな

私は女でいたいし自分の時間も欲しいし、2人目なんて
考えられない。2人は欲しいよね、、???とか妊娠前の自分なぐりてえーな、
2人目妊娠したって人大尊敬ですわ。

もーーーーーー嫌ですね子育て(笑)

コメント

Y(20代)

1人の時間がほしい、早く子育て終われ
と思いながら4人です🤣
1人時間がなさすぎて、急に限界超えて
『もう無理!すみませんが、よろしく頼みます!』
と、半日、行き先も言わず家を出たことがありますw

結局子供のことが気になって1人でゆっくりなんて出来ませんでしたが。
独身時代に戻りたいと思うときもあれば、
ほぼ毎日、
子育てが終わって、家に1人になった時を想像してます笑
リビングで横になって『あー子育てしなくていいって幸せ!!』って言ってやろうと決めてます🤣

はじめてのママリ🔰

ママの性格よりも子の性格ですね
あとは周囲のサポート体制

うちの子は新生児期からめっちゃ手のかかるタイプだったので、2,3歳になるまでは2人目なんてとても考えられなかったです

でも、新生児期から夜もまとまって寝て、離乳食も好き嫌いなんでもよく食べて、人見知りもなく、イヤイヤ期もなく、一人遊びも上手で、落ち着いててふらふらどこかに行かない、が全部揃ってる子も結構いて、そういう子がうまれると赤ちゃんいても「暇すぎるー」ってなるみたいです。

あとは、祖父母が近くにいてサポート体制がある人。うちの子の幼稚園で子供3人以上産んでる人はみんな親が近くに住んでいてサポートある人ばかりです。