ピロリ菌がいるとつわりが重くなることがありますが、検査を受けた方に、どの科に行き、どのような処置をしたか、費用について教えてほしいです。
ピロリ菌がいる人は、つわりが重くなる傾向があると研究結果が出ましたね!
私、結構重めなんですけどピロリ菌いるのかな!?
胃がんになるリスク高くなるし、3人目欲しいからピロリ菌検査したいけど、検査したことある方!!
何科に行って、処置はどうされましたか?
また費用はいくらでしたか?
私の母は、つわりが無くピロリ菌の検査したらいなかったみたいなので、あながち間違いではないのかな?と思ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめのママリ🔰
私は若い頃ピロリ菌いて除菌しましたが、数年後に妊娠してつわり酷くて入院しました😇
胃の調子が悪くて消化器科を受診し胃カメラしてピロリ菌陽性、服薬して除菌されたか確認するための呼気検査をした気がします🤔
費用はすみません、かなり前なので忘れてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
内科で胃カメラするときについでに調べました!費用とかは忘れました💦
でも1度胃カメラしてるとき何も言われなかったなら綺麗な胃だったんじゃないでしょうか?ピロリいたら荒れてると思います☺️
母子感染の可能性もなさそうですし!^^
はじめてのママリ🔰
昔、腹痛がすごくて胃カメラした時に
ピロリ菌が悪さして十二指腸潰瘍手前と言われてお薬もらえました!
内科受診でしてもらえましたよ!
1万くらいでできたイメージあります!
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌除去しても、つわり酷かったんですか😱⁉️
あの研究結果は、なんだったんだ⁉️笑
私数年前に胃カメラやったんですけど、その時何も言われなかったからピロリ菌はいないって事なんですかね🤔⁉️