コメント
ママリ
ただの報告(返事不要)なら、無視すればいいだけなので特に気になりません🙄
もちろん、終業後にどうでもいい連絡してくるのは非常識だなとは思いますが💦
ママリ
ただの報告(返事不要)なら、無視すればいいだけなので特に気になりません🙄
もちろん、終業後にどうでもいい連絡してくるのは非常識だなとは思いますが💦
「職場」に関する質問
仕事の愚痴です!!共感してほしい!!!!です!! パートを始めて1ヶ月目です。 接客をしています。 人数も結構いる職場で、毎回違う人から教わったり、それぞれやり方が違ったり、新人がどこまでできるかを誰も把握…
好きにしたら良いじゃんって質問なんですけど、相談乗ってください😂 明日の夜、パート先(従業員20名ほどの工場)の飲み会があります。 私は初参加ですが、30分ほど遅れて参加します。 私の所属している部署が独立した会…
パパってみんなこんなんですか!? インフル大流行していて、下の子が2ヶ月にも関わらず飲み会に二次会まで行こうとする。帰省しようとする。 私的にありえないです。 まだ先の予定ですが、飲み会は一次会は許しました。…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
普段から返事しなきゃいけない空気感があります‥
ママリ
返事必須かつ頻繁にとかってなるとそれは業務になっちゃうので、時間外手当が欲しいですね🤣
返事は内容に対して、長文?で返さなきゃいけない感じですか?それとも、了解です、みたいな感じです?
後者なら、メッセージへのリアクション(メッセージにいいね!みたいなの)で済ませちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
私は長文で返事しませんが、
内容によっては長文で返してる人がちらほらいます。
その内容も、業務上、個人情報保護的に本来ライン上で話したらダメなことだし‥😮💨
仕事のグループラインがもう4日連続で入るのでイライラが😮💨
ありがとうございます🙇🏻♀
ママリ
コンプラ~~~😂
21時半は微妙ですけど、22時以降なら寝てました!が通じそうなので、もう無視します😂笑笑