コメント
めっこ
個人的にはNISAは非課税なのでNISAがいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
中学から使うとなると運用期間短めなので、現金と保険が懸命かと思います。
NISAにするなら放置ではなく、元本割れしないよう戦略を持って相場を見ながら取引する必要があると思います。
-
ふふ
ありがとうございます。私もその考えでした。保険は私が専業なので万が一ときの意味も考えて、でした💦参考にさせていただきます!!
- 12月5日
ちょび
保険はめちゃくちゃ中抜きされるので、増やすしたいならNISA一択ですね🥺
現金も10万円貯められているので、暴落が来てもそちらでカバーできるはずですし!!
うちはまだNISAに全振りしています☺️
中学生になったあたりから現金も貯め始めようと思っていますよ⭐️
-
ふふ
保険は私が専業なので万が一のことも考えてでした💦 NISAに全振りかっこいいです😭お試しで月1万円設定してそのまま放置されています…🥲年末までに主人と会議してみようと思います!ありがとうございます!
- 12月5日
-
ちょび
保険は40〜80%取られちゃうので本当にオススメしないです💦万が一のことを考えられるなら、掛け捨ての定期保険または収入保障保険に入ってちゃんと備えた方がいいと思います😭😭✨
- 12月5日
ふふ
参考になります!主人と会議してみます!