※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お金・保険

教育資金の貯め方について相談があります。現在、月20万円を貯金していますが、積み立てNISAの方が良いか迷っています。

教育資金の貯め方について相談です!

現在、教育費として月20万円貯めています。(保険10万、現金10万)老後の貯金はまだですが、現金預金1000万円ほどあります。

マイナスになる可能性もあるので現金と保険でと思っていましたが、積み立てNISAなどのほうが良かったかな〜と迷い中です…

中学から私立予定です。

コメント

めっこ

個人的にはNISAは非課税なのでNISAがいいかなと思います!

• ふふ

ふふ

参考になります!主人と会議してみます!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

中学から使うとなると運用期間短めなので、現金と保険が懸命かと思います。
NISAにするなら放置ではなく、元本割れしないよう戦略を持って相場を見ながら取引する必要があると思います。

• ふふ

ふふ

ありがとうございます。私もその考えでした。保険は私が専業なので万が一ときの意味も考えて、でした💦参考にさせていただきます!!

• 12月5日
ちょび

保険はめちゃくちゃ中抜きされるので、増やすしたいならNISA一択ですね🥺
現金も10万円貯められているので、暴落が来てもそちらでカバーできるはずですし!!

うちはまだNISAに全振りしています☺️
中学生になったあたりから現金も貯め始めようと思っていますよ⭐️

• ふふ

ふふ

保険は私が専業なので万が一のことも考えてでした💦 NISAに全振りかっこいいです😭お試しで月1万円設定してそのまま放置されています…🥲年末までに主人と会議してみようと思います!ありがとうございます!

• 12月5日
  • ちょび

ちょび

保険は40〜80%取られちゃうので本当にオススメしないです💦万が一のことを考えられるなら、掛け捨ての定期保険または収入保障保険に入ってちゃんと備えた方がいいと思います😭😭✨

• 12月5日