※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後はどんなに身体がボロボロでもすぐに産まれたことを親に知らせる…

出産後はどんなに身体がボロボロでもすぐに産まれたことを親に知らせるのが当たり前なのでしょうか?

出産してから2日後に親に赤ちゃんが産まれたことを連絡しましたが、「すぐに連絡しないなんておかしい!お前が連絡できなくても旦那からこっちに連絡できるだろ!」と言われました。

深夜に出産して寝不足の身体もボロボロで病室に帰る時もふらふらでした。
会陰切開したところも痛くて携帯もいじれるくらい余裕がありませんでした。
旦那も急遽深夜に駆けつけてくれて、その日のお昼には足りない荷物を持ってきてくれたりとドタバタでした。

親にはすぐ連絡しないのはおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親も心配してるでしょうし、すぐに連絡する方が多いのかなーとは思います!
夫が私の親に連絡しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は全然心配はしてなかったです😂

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😂じゃあいいんじゃないですか😂

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂

• 31分前
みんこ

2日も連絡できなかった娘のことを心配する言葉がすぐ出てこない親御さんなら、すぐ連絡しようと思わなくてもおかしくないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです💦
    出産後はおめでとうもお疲れ様も何もありませんでした😂

• 33分前
  • みんこ

みんこ

ほんとですか…
    自分の親とはいえその反応は悲しいですよ😢
    大の大人が2人もいてこの大事な時にすぐ連絡が来ないってことは、そういうことなんだと気づいてほしいですけど、きっと気づいてくれる人ならそんなこと言わないですよね…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😭
    自分の意見は正しい!って思ってる親なので、産後もボロクソ言われて精神的に病みました( ; ; )
    私と赤ちゃんの体調よりも親戚たちに孫が産まれたことを伝えなきゃ!という世間体を優先している親なんです😢

• 23分前
  • みんこ

みんこ

なんでしょう…少し気持ちわかります😅
    私が聞きたくないって言っても私が連絡先も知らない親戚の出産報告をしてきてメンタルブレブレにされました😓

もう産後しばらく経ってらっしゃるんですか??
    体力的にもキツイ時に精神的に追い詰められるのほんとにきついです😰

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😱
    ありがとうございます😭
    えー💦他人のような親戚の出産報告聞いてもどんなリアクションして良いかわからないですよね💦

産後数ヶ月は経っていますが、最近親に言われたんです💦
    でも親だからすぐに連絡しなきゃいけないのはおかしいよなって思って😥
    たぶんすぐ報告しても駆けつけてくれるとかではなく、まず親戚たちに報告するのがうちの親なんです😂

• 10分前
  • みんこ

みんこ

ほんとにそうなんです😰

親だからというよりも、早く知ってほしい人に早く伝えるだけですよね😅

娘が無事か心配😰
    って親がいる娘が、
    ひとこと言っとかないと親が心配する😅
    と思って連絡するのであって、
    連絡しない娘=ひどい
    とはならないと個人的には思います🤔

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😭
    おかしいって言われますけど、親の方がおかしいよ!って思います💦

自分にもし娘がいて数日後に連絡きたとしても「あー無事で良かった〜」と思うと思います。
    すぐ連絡してこないのはおかしい!なんてもう親じゃないのかなと思いました😂

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私は夜中に赤ちゃんが産まれたので、夜連絡したら迷惑かもと思い次の日の午前中連絡しました。
でも、母からは産まれたらすぐ連絡欲しかった、夜眠れなかったと言われました。(入院したのは知ってたので)
そんなに心配されるとは思ってませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さん、自分から催促の連絡してこなくて優しいですね❗️
    うちの親はまだなの?とか言ってくるタイプなので出産後は厄介だなと思いそういう理由でもすぐは連絡したくなかったです😫💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!なら連絡したくないですよね💦
    出産後なんてボロボロですし、休みたいです!!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に身体ボロボロでした😭
    2日後に連絡してもおめでとうもお疲れ様も何もなかったので、すぐ連絡しなくて正解だったなと思いました😢

• 25分前
はじめてのママリ🔰

産まれたらすぐに連絡するように(旦那が)言われています。
一大事なので、当日か翌日朝には連絡入れる方が多いかなと思います。
けど、思うところはあっても出産後にかける言葉ではないと思います。辛辣で労いもあったものではないですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普通の家庭はそうなのかもしれませんね😭
    娘や赤ちゃんの体調よりもすぐに報告してこい!という自分たち優先なんだと思います💦

• 20分前
うさぎ🔰

親子関係にもよるかなーと思います。
産前から色々と両親にはしてもらってたので(検診とかの送迎等)、産まれてから直ぐ電話しました。