※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の人が熱が上がったり下がったりしていて辛い喉が痛いと言っていた…

職場の人が熱が上がったり下がったりしていて辛い喉が痛いと言っていたので病院行った方がいいよとすすめました。
確かに行かないとは行ってましたがインフルやコロナもあるので絶対に行った方がいいですよ~!と言いました。

結果行ったようでただの風邪だったから医療費返してと言われてビックリしています。

払わないとダメなのでしょうか?
私の上司に当たる人です。

なにか法律的にありますか?
怖いので他の上司には相談しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーー!?!とんでもない上司ですね。。。。
冗談にしてもきつすぎる。

病院行かないわ、ひとのせいにするわ、めちゃくちゃすぎます笑

気にしなくていいですよ!!
むしろ、自分にうつったらこっちが請求しますね!って言い返したいです笑
その人頭おかしすぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツいしワケわからないしヤバいですよね。。
    こんなこと初めてです笑

本当にそれなんです!!
    私に移って子どもに移って子どもがインフルやコロナになったら請求してやる!って感じですよね😂

• 5分前
ままり

なんだそれ😂😂
笑ってスルーでいいと思いますよ!
それ何ハラスメントですか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イケハラ?病院行け行けハラスメントを私がしたから、ハラハラ?通院費払えハラスメントですかね?🤣笑
    自分で書いててワケわからなくなりました😂😂

• 4分前
ツー

引きずって連れて行かれたわけでもなく、自分の足で病院に行ったんだから自分で払うのは当たり前やろ頭煮えてんのかって感じですね😂😂
普通にモラハラですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれですよね!
    口頭では絶対に行った方がいいですよ~、最近インフル凄いって聞きますし、変異株とかニュースでしてましたよ~、病院行ってくださいね~的なことは世間話の1つとして会話のキャッチボールとしてしましたがそれだけなのに😂😂笑

• 2分前
名無しさん

え、こわ笑
冗談ですよね?

そういうパワハラ、モラハラを相談できる部署に相談してください!怖すぎます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気みたいです!
    今日何度か言われました🤣笑

取り敢えず違う上司には相談して聞き取りと口頭注意はしとくからと言ってくれたけど怖すぎます😭

• 1分前