※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お家の部屋数が少なかったりリビングと寝室がすぐ隣、、などお家が狭い…

お家の部屋数が少なかったりリビングと寝室がすぐ隣、、
などお家が狭い方で、0歳児と上の子がいる方いらっしゃいますか?💦
寝かしつけとかどうされてますか?😭

2歳児と5日前に生まれた生後4日になる子供がいます。
お家が狭くはないのですが部屋数が少なく、リビング、寝室、キッチン、あと一部屋、息子の部屋としておもちゃやその他諸々を置いてる部屋があります。
住んでいる地域が寒いため冬はそこの部屋は寒すぎて締め切らないといけないくらいです😓
そのため部屋数が1個潰れる形になります、、
今、赤ちゃんのベッドはリビングに置いていて息子は義母が見てくれていて明日から一緒に寝ようと思っているのですが、どう寝かしつけたらうまくいくのかなぁと😭
何かアドバイスありましたらお願いします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

当時2DKのアパートに住んでいて、ベビーベッドはリビング、隣の寝室に上の子と私で寝てました。扉は開けておいて泣いたら聞こえるので授乳しに行く感じです☺️
下の子が寝てる隙を見計らって上の子の寝かしつけをしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなりますよね😭
    下の子の泣き声で上の子が起きたりしませんでしたか?💦
    上の子が寝るまでに時間がかかるタイプなので下の子が寝てる隙に寝てくれるのかとかすごい不安で😂

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく起こさないように別室にしてましたが、やっぱり起きちゃった事もあります😅そういう時は上の子優先で下の子ギャン泣きでも上の子と一緒に寝てました💦
    うちは寝付きは良いタイプなのですが、タイミングは難しかったです😭最悪下の子は泣いてりゃ生きてると思って完全スルーで寝かしつけして、何なら私も寝落ちしてた日もありました😱新生児見ながら寝かしつけは本当大変ですが、下の子は泣いてても大丈夫の精神が大事だと思います😂

• 42分前
はじめてのママリ🔰

リビング横の和室で私と娘2人が寝ています😊下の子が退院してからずっと、上の子のタイムスケジュールに合わせて一緒に寝室に入り寝てます✨️
ドリームスイッチ付けながらの時もあります!
上の子は6歳なのであまり参考にならないかもですが💦