お子さんインフルのワクチン打ってない方いますか?インフルかかって症状…
お子さんインフルのワクチン打ってない方いますか?
インフルかかって症状どうでした?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
nana
去年打たずに上の子がはじめてインフルにかかったのですが、意識朦朧、話をしても返答がないと言った様子で、入院するほど重症でした💦
今年はしっかり打ちました
boys mama⸜❤︎⸝
インフル打たずに今長男がなってますが、えーインフル!?学校行ける!元気なのにー!って言ってました🥺
いつも打たずになりますがお薬しっかり飲める子達なので目は離せないですが今のところ大丈夫そうです!
はじめてのママリ🔰
1回も打った事がなく、2歳と今年なりました
2歳の時は普通にグッタリして寝てました
2日後には咳と鼻水が少しって感じでした
今年も熱は40度でしたが、グッタリって感じではなく、まったりしてるな〜くらいで、熱以外の症状はなかったです
あぱちゃん
2週間前に2人とも初めてインフルになりました
2人共40度出て
上の子は水分しか取れず硬直するような熱せん妄
下の子は食欲ありあまり変わらずでした
姉妹でも全然違くて驚きと共に下の子の時は安堵しました
周りでは打ったのに症状が酷く入院した子もいました
はじめてのママリ🔰
41度まで熱が上がりました
はじめてのママリ🔰
6歳で初めてインフルエンザになりました。ワクチンは一度も打っていません。
初日に、熱が40度越えましたが、意識ははっきりしていました。その日のうちに、病院で貰った薬を飲みましたが、全部吐いてしまい、解熱剤もタミフルも飲めなかったのですが、次の日には、37℃台まで下がり、薬なしで3日目の朝には平熱でした。
そして、その2日後、私も罹りました。
ワクチンは未接種でしたが、私は、タミフルと解熱剤を飲んだら2日で熱はさがり、3日目にはすっかり治りました。
はじめてのママリ🔰
やっぱりワクチンって大事なんですね!
ありがとうございます😊