義母について※愚痴です。結婚当初から二世帯を計画していましたが、無事…
義母について※愚痴です。
結婚当初から二世帯を計画していましたが、
無事に私たちだけで家を建てることに。
義母&義兄もいい人達なだけに二世帯建てようという話をお断りしたのはとても心苦しかった!
だけどやっぱり今までの金銭のやり取りが気になって
お断りを決めたんです。
それが本当に英断だった。
夫はバツイチで前妻と家を建てています。
ようやくその家が売れてローンが無くなって
私達の家にようやく着手できる今になって
夫のカードの義母義兄の使い込みが発覚。
総額95万!
95万ですよ。リボ払いやキャッシングまで。
今までも何かとお金を貸してきて
最近義母義兄が引っ越したのですが、何故か引っ越し費用夫持ち。その額90万
合わせて185万。今まで細々と貸してきたの合わせると250万くらいになります。
本当呆れました。
子供達がまだ保育園で今貯めどきで頑張って貯めてきたお金が全部支払いへ。
本当に悲しい。
私達だって余裕がある生活ではなくて子供達のために少しずつ貯めてきたのに。
それがこんな形で無くなるとは悔しすぎる。
夫も心配させたくなくて言わなかった、と言うけれどコレで2回目なのよ
もう義母とは会わないしLINEもブロックする。
返してもらうつもりだけど多分帰ってこないよ酷すぎる。
全然いい人達じゃなかった。
勝手に人とカード使い込んで平気な顔して会ってたなんて。夫も私より少し前に明細書で知ったらしい。
ってかなんで関係ない義母がカード持ってんだよ。
お前の管理不足だクソ野郎
夫はごめんしか言わない。私も怒鳴りたいけど言葉が出てこなくてクソ!死ね!とか涙しか出てこない。
コレをみた皆に一緒に怒ってほしい
言いたい言葉を頭で整理して理詰めできる人になりたい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
旦那さん、本当に知らなかったのでしょうか?💦
何故旦那さん名義のカードを持ってるのか…下手したら犯罪ですよね?
その支払い分の補填は旦那にバイトでもさせて返してもらいましょう。
はじめてのママリ🔰
家族カードとかではなく、ご主人の名義のカードを勝手に使ったんですよね?
カード名義人以外は使用できないのでカード会社の規約違反です。下手すれば旦那さんの信用情報に傷がつく話なので結構大ごとだと思います。
旦那さんも知らなかったなら義母義兄のお二人の行為は普通に犯罪です。
旦那さん名義のカードが全部手元にあるかまず旦那さんと確認する
そして、義母と義兄がネット通販用に旦那名義のカード登録してたらカード本体が旦那の手元にあっても使い込まれてしまうと思うのでカードを一旦解約する
など対策されたほうがいいと思います。
せっかく我が子のために頑張って貯めてたお金なのにめっちゃ悔しいですよね💦
義母と義兄がかえしてくれないならだんなさんにかえしてもらいましょ
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、今まで使い込まれたことの方に感情が行ってましたが、大ごとですよね。
いただいたコメントでやっと感情ではなくて現実に頭が追いついていました。
早急に確認します。これ以上被害が増えたら本当に困ります- 24分前
はじめてのママリ🔰
夫はもうローンが無くなったからって実家の自分の部屋に置いてきたらしいです。それを義母義兄の引っ越の際に見つけたらしく使い込んでました。←完全に窃盗だと私は思う。
返済はどうしていくのか、話し合っても「毎月ちゃんと払ってもらうようにするから」としか言わず話になりません。
職業柄副業など禁止なのでさらに絶望です。
ママリ
どんな神経してたら息子のカード使えるんですかね…
不正利用にならないのでしょうか?
毎月とかではなく、一括で持って来させろって感じです。親自身の兄弟とかにでも借りさせて叱られて恥かいて集めてこいって思います。
親が子供に迷惑かけるとか…やばすぎます。
バイトダメなんですね🥲
返ってこないなら旦那の売れそうなもん売りましょう。
そっちの親のことで家族に迷惑かけるのは違うと思います💦