※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那さんいたら土日に遊ぶのって難しいんですかね?働いている友人が周り…

旦那さんいたら土日に遊ぶのって難しいんですかね?

働いている友人が周りに多くて、私も働いているので会うとしたら土日しか無理です。
「旦那がダメって言うから…」と断られたり「旦那と予定話してみて決まったら連絡するー!」と言われることがあるのですが、毎週土日必ず家族で用があるってことあるんですかね💭??
そんな予定詰めることあります?!
旦那さんと話して無理って言われるって、自分の用は自分で決められないのか??前もって家族で決まってる予定や個人の予定って把握してるものでは??会おうって話が出た時点でどうなのかじゃないですか??本当不思議で💭
周りの友人はそういう子が多いんですよね🤔
そんな旦那さんの言うことが一番なんですかね😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのご家庭がどうかはわかりませんが、会社員の方が多いとすると土日休みが基本なので家族時間優先なんじゃないですか?

旦那がダメは意味わかんないですけど、予定話してみてとかは普通な気がします💭

旦那さんの言うことが一番の方もいるかもですが、友達より家族が優先なんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

貴重な土日休みだから家族で過ごしたいとかですかね🤔?
旦那と相談して〜は、なにか無いか確認してみてってことじゃないでしょうか😊
私もカレンダーで予定共有してますが、予定確定する前に念の為旦那に確認します!
あとは旦那を理由に、ただ会いたくないだけとか😅

はじめてのママリ🔰

そのセリフ、不思議ですよね!笑
本当に本当にそうだとしても、自分でそんな主体性なあセリフ言えないです😭
セールスを断るときにしか使いません!

普段旦那さんと過ごしてるから、旦那さん放置していいか確認するという意味だと思うんですが、旦那何歳やねん、ってなります🤣
子どもを旦那さんに預けるならばたしかに確認は必要だとは思いますが…。

家族優先だとしても、家族優先感出されると、あなたの優先順位低いといわれてるみたいだから、誘いにくくなっちゃいますね💦