※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーについて教えてください。卵黄1/2個は問題なく、…

卵黄の消化管アレルギーについて教えてください。

卵黄1/2個は問題なく、卵黄3/4個を食べた2時間後に1度だけ嘔吐しました。
2日後に病院で卵黄3/4個を食べたときは嘔吐せず、特に問題ありませんでした。

便秘が原因だったかもねーと言われましたが、
もし消化管アレルギーだった場合、同じ分量を食べたときには必ず嘔吐するものなのでしょうか?

また、嘔吐時の症状としては具体的にどのようなものなのでしょうか?
繰り返し嘔吐するという情報をよく見かけまして…
うちの場合は1度だけで、嘔吐後はとてもご機嫌だったので、やはりアレルギーというよりは便秘が原因であることの方が濃厚なんでしょうか?

大丈夫と言われつつも、また卵黄をあげたときに嘔吐したらどうしようと不安になっています。

コメント

mnmyn

同じく卵黄1/2までクリアで3/4あげた3時間後に嘔吐しました。
1時間で6回でした。
病院で消化管アレルギーの可能性があると言われ、もう一度少量からあげてみましょうとなり4日後に耳かき1さじ分あげて3時間後にまた嘔吐しました。
そのときは量が少なかったからなのか嘔吐は3回だけでした。
それ以来卵黄はあげていません。
なのではじめてのママリさんの場合、消化管アレルギーではなさそうな感じもします😶

はじめてのママリ🔰

小さじ1くらいになったときに初めて嘔吐をしました!
2時間後くらいに短時間で7.8回嘔吐をしてそのままぐったりして寝てしまう感じでした💦
病院に行き、米粒1つ分からやり直してと言われ、あげたら3回嘔吐してしまい自宅では危ないので禁止になりました!
心配だとは思いますが、病院で大丈夫だったなら、また同じ量を何回か試してみてもいいかもしれません!

モモリ

上の方たちと同じ症状でした!
病院でそれだけ食べて症状出なかったなら、消化管アレルギーではないと思います💦
一度症状が出たら少量でも反応すると思います💦