※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

県外への引越しについてです!三月末に県外に引越しします。小学生2人と1…

県外への引越しについてです!
三月末に県外に引越しします。
小学生2人と1歳児+夫婦です。
引越し日と仕事のやめ日に悩んでます🥺

・引越し日について
終業式が3月24日なのでそれは出させてあげたい。
引越しは車で2時間半くらいの距離
引越し業者が25日以降からが1番金額がすると言われた。
18、19日の平日、学校に行っている間に荷物を運ぶ?
そして三連休で細々したものを整える?
最悪23は休んでもいいかも?(終業式だけはお別れだから行かせたい)
でも大型家具が数日ない状態で家族5人は意外としんどいのでは?とも思ってます😭

・仕事
有給が残っており、それをぴったり使うなら19まで出勤して31日までが有給。
仕事の締め日が15日。
なので19まで出るとなると、16〜19の4日間だけ中途半端かも?
▶︎仕事柄給食費を払っており、出勤数×○円を払っていてその精算も16日から翌月15日分を20日頃に支払う(現金)ので4日分別でだとややこしいのか?
職場には特にこうしてほしいなどは言われてない

旦那も有給消化になりますが、恐らく10日以降くらいから消化になります。
旦那と同じ日に合わせる?わざわざその必要もない?

みなさんの意見をぜひ聞かせてください🥺

ちなみに引越し先の県には実家があるので、例えば早めに運んで片付いてなかった場合に寝泊まりなどはできます!

コメント

🐰

私なら締日に合わせて退職し、安い時に引っ越しします。
24日の終業式は片道2時間半かけて連れて行きます。

転勤族なのでいつも3月に引っ越ししてますが、4月からの新生活は何かといつもバタバタです。なので私だったらなるべく早い日にちで引っ越しを終えたいですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れてる方からのコメント助かります!!
    15に退職し、16〜できるだけ早めに引越すとして、🐰さんだったらその後学校行きますか?
    それとも終業式以外は新居のことをしますか?

• 28分前
  • 🐰

🐰

まずは子供と話し合って、OKなら終業式以外は新居で過ごしますかね😌

• 26分前