コメント
はじめてのママリ🔰
外かママリさん宅で遊ぶかに徹底しますね。
寒いから家で遊びなよーなら今の時期当たり前なので、よその子のアレルギーについてまで認知していたとしても機転は回らないと思います。
感謝というのは症状が出て即座に連絡してくれた、あるいは自宅まで連れ添ったとかですか?
はじめてのママリ
同じく娘が猫アレルギーです。
私も主さんと同じような対応にするかなと思います。早く治るといいですね。
体感ですが、アレルギーでない人は相手のアレルギー自体気にしてないことが多いなと思います😂
私も猫アレルギーって伝えてたのに〜って何度も泣きを見てます😂
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーの件に関してもそうですし、
約束していない、ただ通りかかっただけのママが連れて行くのもなぁ。と😭
アレルギー自体気にしてないんですね💦
私が周りのお友だちのアレルギーに敏感なのも、自分の子がアレルギー持ちだからですね😭
再度お願いして終わらせます😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
そうですね😣
あとはお子さん1人で遊びに行くということはもう小学生ですかね?
それならもう自分でちゃんと断るように言い聞かせます!
-
はじめてのママリ🔰
小2です😌
常に伝えてきたつもりでしたが、再度娘にも伝えます🥲- 7分前
ママリ
無理矢理家に連れ込んだわけではないので、お友だちのママさんには何も言わない方が良いと思います💦
顔の傷も自分で引っ掻いてできてしまったということですよね?
娘さんが断らなかったのなら、ママさんはアレルギーと認識してないか猫に触らなければ大丈夫なくらいの軽度と認識している可能性があるので、苦情を言ったらモンペ扱いされると思います💦
うちも猫がいるんですが、正直、よその子のアレルギーのことはつい忘れちゃいます💦
正確に言えば覚えてはいるんですが、咄嗟には思い出せなくて後からそういえばアレルギーあるって言ってたな🤔という程度の認識です😅
食物アレルギーと違って猫がいる場所に近寄らなければ生死に関わることもないのでお子さんも認識が甘かったのかもしれないですが、アレルギーは自衛以外に身を守る術はないので、お子さんにきちんと理解させて自衛できるようにさせる方が早いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
傷はその家の猫に引っ掻かれてできた傷です!
帰ってきて顔がボツボツなのと、傷ができていてどうしたの?と聞いたら、お友だちの家に行ったと…
そのママにはアレルギーのことは常に伝えていて、
もう何年も断り続けているのですが
それでもアレルギーの認識って薄いのでしょうか。
私はよく遊ぶ子のアレルギーは覚えているので、それを伝えてモンペって思われるのかぁ。ちょっと驚きです💦
自衛はもちろんですし、さらに強く伝えようとは思いますが、まだ小2なので
そこは大人がしっかりしてよと思ってしまいますね。
逆の立場なら絶対アレルギーをそんなに甘く見ないので…- 58秒前
はじめてのママリ🔰
そもそもそのママの子どもは一緒に遊んでなくて、たまたま通りかかってみんなを連れて家に行ったようでして💦
そこからしてうーん。と思っています。
私たちからしたら、伝えられていた場所で遊んでいないのでどこ行った?!とプチ騒ぎだったので…
認知もなにも、保育園から一緒で今2年生、うちは断り続けていて…
いえ、お家にお邪魔したのは事実なので
それに関してありがとうございましたと伝えるべきかなと💦