もうどうしたら良いのかな?子供が学校で問題行動ばかり起こすようになっ…
もうどうしたら良いのかな?
子供が学校で問題行動ばかり起こすようになってしまいました。どんどん悪化してる。やれる対応は今してる。
これから個別指導とかの計画を立てる為の検査もしてるし、スクールカウンセラーにも相談してる。来週に検査の結果とこれからの対応を話し合う予定です。家でも再三伝えてる。
でも、どんどんエスカレートしてる。
ついにクラスのお友達の保護者にも相談されてしまった。もう、分からない。私の接し方が悪かったのかな?
発達の凹凸はありそうだから特性を含めて対応しようと言われててももう、明日から学校に連れていけない。
迷惑かけるならもう行かせたくない。
1年生の時や2年生の1学期はそんな問題行動起こさなかった。もうどうしてしまったんだろう。
最近、毎日悩んで毎日涙が止まらない。
自分の子供なのに子供の事が分からない。
一番の問題は学校以外での問題行動がないこと。
- はるみつママ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスとかな気がするのは私だけですか?
はじめてのママリ🔰
家では大丈夫なのに学校で問題を起こすということは学校で先生やお友達に甘えて感情爆発してしまっているからだと思います。
家では家族に甘えられてますか?
-
はるみつママ
現在、時短勤務で仕事を私自身しています。ワンオペで子供とも今日の出来事や一緒にご飯作り(子供から言われる)したり寝る前もお話を聞いたりしています。
でも、今日の話ではママに怒られたくないから家では大人しくしていると言われました。私がやはり原因なんですかね?なるべく寄り添うように話をしたり心掛けていますが、ダメだったんでしょうか。甘えられなかったのかな。- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
うーんそれなら息子くんにとって満足度は低かったり、先生が良き理解者で甘えやすいのかもしれません
- 15分前
-
はるみつママ
今も1年生の時の担任(学年主任)の先生だとちゃんとするみたいです。他の先生の時も。
今の担任は今年からの新卒の先生ですが、関係あるんでしょうか?
他のクラスのお友達もうちの担任は怒らなくて優しいと話しているようですが、、- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
厳しい人にはちゃんとする、頑張る、でも反発で優しくて自分を受け止めてくれる人に対して感情が爆発してしまうということですね、あるあるだと思います。発達検査の結果で今後の方針をスムーズに決められると思いますよ!
- 10分前
-
はるみつママ
校長先生にも話がいっているようで、担任の先生にも本当に申し訳なくて。ついに他の保護者の方からも相談が来てしまって。しかも約束事を決めたのに本人は守っていると全部嘘付いていました。
今日、担任からの電話で発覚しました。
他の保護者の方は息子の事は良い子なのも分かっているし、友達としての関係では特に困っていないが授業で妨害されていることだけ心配しているとの事で相談があったそうです。- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
きっと叱られたく無いから嘘をついてしまうんですね
校長先生や担任の先生に申し訳ないという気持ちは捨てて可能な限り寄り添ってもらうのがいいと思いますよ!
8歳って反抗期がきたりなくなったりちょっと心が荒れて難しい時期ですし今は躾をするというよりは全面的に寄り添うことが一番近道なんじゃないかなぁと思います- 1分前
はるみつママ
家でのですか?