※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

近くに同じ月齢ぐらいのママ友欲しい😢どっか買い物行ったりお家きて話し…

近くに同じ月齢ぐらいのママ友欲しい😢どっか買い物行ったりお家きて話したりできるような😭😭😭
みんなママ友とかどこで知り合うんやろう🤔
やっぱり支援センターとかですか??インフルも多いしあんまり行きたくない😢😢😢
あー陰キャ+コミュ障っていやだなぁ〜

コメント

クラッカー

私もママ友遠いし、コミュ障なのでなかなか出来ずで困ってます。
職場の仲間とも上手くやり取りができずで…
楽しくお話ができる方法が知りたいですよね🤨

ゆき

わかります〜🥹
同じアパートに赤ちゃんいるママさんいて会うと話したいっってなるのですが挨拶しか出来ません🙂‍↕️

しろ

自治体や支援センター主催の講座とかイベントで知り合いました!離乳食教室やベビーマッサージなどです。近い月齢の子が集まることが多いので、話が弾みやすいです。

単純に支援センターに行くだけでお友達ができた経験は今のところないです💦

atk

支援センターに通って顔見知りができて、行く度に誰かしらが居てそこそこ話はするものの連絡先の交換までしたことないです😂

でもそのくらいの距離感がちょうどいいと感じます🥺

はじめてのママリ🔰

支援センターでの出会いが1番多いです!
何回か話して、子どもの月齢が近かったり話しやすかったりするとLINE交換して遊んだりしてます。

あとは、同じマンションの人ともママ友なりました!すぐ遊べるのが、私的にはメリットです。デメリットに感じる方もいるでしょうが...笑

私も苦手すぎて無理でしたが、1回いけるとけっこういけました!笑