※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母のお店を手伝っているのですが、今日、他の従業員さんと談笑してい…

義母のお店を手伝っているのですが、今日、他の従業員さんと談笑していたら、義母から私にだけ
「ちょっとお話しすぎだから控えめにしてほしい」と言われました。

100%こちらが悪いのは承知なので、その場では咄嗟に「すみません、以後気をつけます」と謝ったのですが、後になって
「いや、他の人も普通に一緒に喋ってたよね…?なんで私だけ?」ってモヤモヤしてしまって😭

こういうの、皆さんなら義母に、他の人も喋ってましたよね?って言いますか?
それともスルーしますか?

どう対応するのが正解なのか教えてほしいです🙏

ちなみに他のお喋りな従業員さんは、お客さんがいる中でもバリバリ無駄話してますが、義母はなんにも注意してません…‎🤔

コメント

ママ

腹立ちますがスルーします😅

はじめてのママリ🔰

なんで私だけですかー?息子嫁だからですかー?お手伝いしてるのにー?ってなります😭ってか言います😭

ことり

ひとまずスルーしますかね🤔
他の従業員に対しても今後注意や指導するとして、
身内がそれに一緒になってたら、あれこれ言い訳されそうだな、、、とか。
まずは自分のところからしっかりやる、を見せておく方が、身内びいきだ、、とかも言われず牽制できるのかなと。
いい意味であなたが見本になってくれたら🥺✨ということなのかなとも思いました。

まるまる

他の人もいる中で言われたのなら従業員に言いにくいから言いやすい主さんに言いながら他の人にお喋り気をつけてってチクリと釘刺したつもりなのかなと思いました😣💦
義母に対しては何も言わないです🙌

さくパ

モヤっとはしますがスルーします!
義母さんの中では、質問者さんは義母側(経営側)の立ち位置という認識なんじゃないかな?と思いました😅
言われるうちが華…ではないですが、質問者さんにはしっかりやって欲しい、他の従業員はもうどうでもいい。。とポジティブに考えればですが💦