もうすぐ1歳の子どもがいます。義実家で子どもが赤ちゃん用のお菓子を食…
もうすぐ1歳の子どもがいます。義実家で子どもが赤ちゃん用のお菓子を食べていて、袋の中のお菓子をこぼしてしまいました。義母は掃除機を私に「はい」と渡し、「ばあばのところにおいで。」と子どもに言い、抱っこしていました。旦那はオロオロ?していました…。私は謝りながら掃除機をかけました。ほんの一時のことでしたが、モヤモヤしました。
私が義母の立場なら、「気にしないでね。」と言って掃除してしまうと思います。または息子(旦那)に掃除機を渡すか…お嫁さんに掃除機は渡さないかなと思います。他にもいろいろ嫌なことがあり元々義母は嫌いです。この件については気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義母ノンデリだなーと思いました。
わたしも義母の立場なら気にしないでね。って私が掃除します🥹
こういう義母なら私も嫌いになってると思います😂
はじめてのママリ🔰
気にしすぎではないと思います。私だったら嫌です。たしかにこぼしたのは子どもかもしれないですが、自分でやるか、自分の息子に渡します。自分の親が急に旦那さんに掃除機わたしたら、ん?!!てなりますよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに自分の親が旦那に掃除機渡したらちょっとちょっと💦ってなりますよね🫨
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
あとはオロオロしてるだけの旦那にイラッとしてしまう気がするので、貰った掃除機そのまま、 はい!って旦那に渡すかもしれないです😂
- 18分前
ママリ
そういうところが大嫌い!!!!
オロオロしてないでお前が受け取れ!
と帰りに旦那にぶちまけます🤣
-
はじめてのママリ🔰
次に同じようなことがあったらそうやってぶちまけます!
- 19分前
はじめてのママリ🔰
共感してくださり嬉しいです😢