コメント
まま
まだ発熱中でしょうか?発熱中に発疹が出ているなら川崎病などの疑いも出てくると思うのですが、川崎病に似た症状はないですか?
BCGの後が赤く腫れる、舌にぶつぶつが出る等です。
私なら心配なので別の小児科に受診して川崎病が心配なのこと伝えます!
ママリ
大変でしたね。 突発性発疹ではないでしょうか?? 私なら、様子見で行きません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
解熱前から発疹出てるんです😭😭あと医者にも突発ではないと言われてて😭
あまりに全身ぶつぶつで可哀想て😭- 22分前
-
ママリ
突発性発疹じゃないと言われて、突発性発疹だったこととインフルだったこと、ありましたよ!笑 全然もその時に判断は難しいみたいです。私の判断基準は、その後1週間程度なんとなく不機嫌だってことです!!笑
心配になりますよね。セカンドオピニオンも視野に入れてみてはいかがですか?- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!突発は不機嫌病って言いますよね😖💦別の病院行って診断されたのでしょうか??
- 9分前
まま
すみません、熱はないんですね!それなら突発性発疹だと思います!
自然に治るのでそのまま待つしかないです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
発疹が出始めたのが3日前で、その頃はまだ熱あったんです、、😭💦昨日ようやく37度〜今日ようやく解熱した感じで💦
出始めの発疹はこんな感じで薄かったのですが💦
突発も違うと言われていて、、😭
BCGは腫れてないので川崎病ではなさそうです💦
まま
うちの子も発熱がありながら発疹が出ました!なので、違う病気じゃないかと医者も色々調べてました。珍しいタイプの突発性発疹だったみたいです。なので同じパターンかな?とも思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!そうしたら様子見で良いですかね?あまりにも全身ぶつぶつで可哀想で😭