※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子が発熱し、おとといから身体に発疹が出始めました😖💦昨日病院受診…

1歳の子が発熱し、おとといから身体に発疹が出始めました😖💦昨日病院受診して、水ぼうそうやアデノ、溶連菌などのうつる発疹ではない。発疹は治るまで4.5日かかると言われたのですが、、

今日、明らかに発疹が昨日よりひどくなっています😭💦

顔にも発疹なかったのに出来てしまいました😭今はほぼ全身できてます💦

上記のように言われていますが、明日みなさんなら病院受診しますか?😭それとも様子見で良いのでしょうか、、もう熱はありませんし、食欲もあります。

コメント

まま

まだ発熱中でしょうか?発熱中に発疹が出ているなら川崎病などの疑いも出てくると思うのですが、川崎病に似た症状はないですか?
BCGの後が赤く腫れる、舌にぶつぶつが出る等です。
私なら心配なので別の小児科に受診して川崎病が心配なのこと伝えます!

• まま

まま

すみません、熱はないんですね!それなら突発性発疹だと思います!
    自然に治るのでそのまま待つしかないです😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭!
    発疹が出始めたのが3日前で、その頃はまだ熱あったんです、、😭💦昨日ようやく37度〜今日ようやく解熱した感じで💦
    出始めの発疹はこんな感じで薄かったのですが💦

突発も違うと言われていて、、😭

BCGは腫れてないので川崎病ではなさそうです💦

• 31分前
  • まま

まま

うちの子も発熱がありながら発疹が出ました!なので、違う病気じゃないかと医者も色々調べてました。珍しいタイプの突発性発疹だったみたいです。なので同じパターンかな?とも思いました!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!そうしたら様子見で良いですかね?あまりにも全身ぶつぶつで可哀想で😭

• 23分前
ママリ

大変でしたね。 突発性発疹ではないでしょうか?? 私なら、様子見で行きません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    解熱前から発疹出てるんです😭😭あと医者にも突発ではないと言われてて😭
    あまりに全身ぶつぶつで可哀想て😭

• 22分前
  • ママリ

ママリ

突発性発疹じゃないと言われて、突発性発疹だったこととインフルだったこと、ありましたよ!笑 全然もその時に判断は難しいみたいです。私の判断基準は、その後1週間程度なんとなく不機嫌だってことです!!笑
    心配になりますよね。セカンドオピニオンも視野に入れてみてはいかがですか?

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!!突発は不機嫌病って言いますよね😖💦別の病院行って診断されたのでしょうか??

• 9分前