同じような体質の変化を経験された方がいらっしゃったら、ぜひコメント…
同じような体質の変化を経験された方がいらっしゃったら、ぜひコメントいただきたいです😭
産後7ヶ月で12.5キロ痩せました。
全く自慢ではなく、むしろ心配しています。
出産直前は妊娠前から+10キロだったのですが、今は妊娠前よりも痩せてしまいました🥲
特別に過度なダイエットをしているわけでもなく、摂食障害でもありません。
元々は太りやすい体質で、妊娠前は健康的に体重維持ができるように食生活を意識していました。
ですが、今は特に食事制限をしていないのに、どんどん体重が落ちてしまいます。
産後6ヶ月の時に「あれ、おかしい?」と思い、意識して食べるようにしたのですが、それでも食後に体重を測ると−0.5キロの日があり、なにか隠れた病気があるのでは…と心配になっています。
それとも、産後で体質が変わっただけなのでしょうか?
同じ経験をされた方がいたら教えていただきたいです。🙇🏻♀️💧
- はな(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
母乳をあげているからではなくてですか?!
クラッカー
私も完ミで、出産前に15キロ太り、出産後半年程で元の体型に戻りましたよ😊
夜中も起きてミルク作ってオムツ変えて飲ませて…ってしてるから寝不足などで疲れて痩せたかな?って思ってましたよ😂
はな
完ミなんですよ〜😭