分かりにくい文で申し訳ないのですが、アドバイスいただきたいです。小…
分かりにくい文で申し訳ないのですが、アドバイスいただきたいです。
小さな医院で働いていたのですが、院長から無視されたりなどのパワハラを受け、仕事中も自分だけ無視されて辛すぎて泣くのを堪えながら仕事をしていましたが、辛すぎて退職しました。1ヶ月前の事です。
ご飯が食べられない、事故に遭いたいと思いながら通勤していた、家でふと仕事の事を考えて泣いてしまったり、朝が来るのが怖くて眠れない、毎晩悪夢を見て朝疲労感で寝た気がしないなど、毎日辛かったです。
休みの日も休み明けのこと考えて何も楽しめなくて、、
辞めた後もしばらく罪悪感に押しつぶされそうで、今でもたまに院長が夢に出てきます。
旦那がもう辞めて良いよと言ってくれて、その日に院長夫人に電話して辞めると伝えてくれました。
院長からの無視などが原因で、上記の体調不良が出てしまったのでと伝えてくれたそうです。
新しい職場が決まってまた人と関わるようになってから、辛い気持ちは無くなり、今は何にもストレスがありません。
そして今書類関係で院長夫人とやり取りしていて、その際に現職で必要なので〜という言い方をしたところ、「働いているのですね!体調崩されたとご主人から聞いていたので本当に心配していたんです。本当によかったです。新しい雇い主さんが羨ましいです」みたいなLINEが来たのですが、どのように返信したら良いのでしょうか😭
院長のパワハラで他のスタッフも泣いてしまったり、正直誰が見ても酷かったです。
院長夫人もわかってるのに見て見ぬ振りをしてる感じがしますし、私がラインでそれを伝えても、謝罪の一言もありませんでした。
このラインは本心だと思うのですが、なんと送ったら良いのか、アドバイスお願いします🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ことり
いい環境で働かせてもらってて体調もとってもいいんです😁
職場の方は院長(社長?)含めて皆さんとっても優しくて☺️
お気遣いありがとうございます♪
とか😂
はじめてのママリ🔰
ご心配頂きありがとうございます。新天地で頑張っております。と当たり障りない返事をしておきます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
結構な長文で来たのですが、簡潔な返信で良いですよね😣!
そのように返信しようと思います😊- 16分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!