慰めの言葉がほしいです🥲努力が水の泡になりました…木曜日はスイミング…
慰めの言葉がほしいです🥲
努力が水の泡になりました…
木曜日はスイミングの習い事があります。
いま姉妹で時間枠がズレてしまっていて、
次女は5時〜6時、長女は6時〜7時の時間でスイミングがあります。
木曜日はバタバタするのでいつも仕事から帰ったら、マッハで夕飯を作ってお風呂セットしてから習い事に行ってます。
使っちゃいたい鶏もも肉があったので、こどもたちに
明日の夕飯、唐揚げかグラタンどっち食べたい?
と聞きました。
いつも大体、揃うんですが昨日は意見が分かれてしまい😂
わたしもどっちも食べたかったし、じゃあ明日は両方作るよ!と約束しました💪
木曜日はいつも旦那は帰りが遅く、揃って夕飯食べられないんですが、今日は帰りが早かったので長女のスイミングのお迎えを頼みました。
わたしは次女が終わったタイミングで帰宅し、急いで唐揚げを揚げたり夕飯の支度をしていました。(このことを旦那も知ってました)
スイミングからすぐ帰ればいつも19時15分には家に着くので、帰ったらすぐ食べれるように次女とセッティング。
でも15分を過ぎても帰って来ず、30分過ぎても着かず。
電話すると、ガヤガヤした音が。
なにしてるの?と聞いたら、ゲームセンターにいると。
そしてまだ帰ってきてません。
ゲームセンターにいる電話の時点で、なにやってんの?!とブチギレましたが、なんだか怒りよりも今日この夕飯まで、朝からタイムスケジュールを自分なりに組んでやってきたのが崩されて悲しくなりました🫠💭
当然、次女はゲームセンターずるい!!!とぐずりだし…
平日のこんなドタバタな日になんでゲームセンター行く?
意味わからないです。
- るん(6歳, 8歳)
コメント