5FAMILY
幼稚園くらいまでかな?と思います🤔
ままち
1年生からダメですね😣
未就学児まで、
あとは施設によって身長も制限あるみたいで
未就学でも背が大きいとダメみたい😣
えちゃん
施設が定めてるルールが1番ですが
個人的には未就学児までかなと思います😌
さくらもち
小学校入る前までじゃないでしょうか😊
年中、年長でも小学生くらいに見間違えられる身長や体格の子だと周りの視線が痛いかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
自治体やその施設によるかと思いますが、一般的には未就学児の間まで
我が家は男児は男湯、女児は女湯
入っていい例外は男湯に入れれる男性(旦那、父親、弟、叔父など)が1人も予定が空いておらず、家でお風呂に入れない状況の場合のみとしてます
はじめてのママリ🔰
施設的には身長120センチ未満とか7歳未満までとかってところが多いですけど個人的には3歳がギリギリだと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
未就学児までとしてるところが多いイメージです!
この前ディズニーのパートナーホテルに泊まった時は、身長制限かつ未就学児と厳しめでしたね🤔
はじめてのママリ
多くの自治体で、銭湯などの公衆浴場における男女の混浴制限年齢は7歳以上不可に引き下げられました。
なので6歳までが通常です😉
ゆき
未就学児が一般的と思いますが、私個人は3歳頃までがいいなあって思います🥹
我が家は男の子ですが女湯には絶対に連れていきません。
夫が男湯に入れることができないのなら温泉など公衆浴場は利用しないです!
空色のーと
未就学児までってイメージですが、中には女性の体に興味津々な年中さんや年長さんって実際いて、ジロジロ見てくる子もいるので、できれば年少さんになったらちゃんと男湯に行って欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
年長まではいいのかなとは思いますができれば3歳くらいでやめて欲しいです。笑
コメント