※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきほ
子育て・グッズ

生後1か月になる赤ちゃんの寝室についてです。エアコンの場所的にどうし…

生後1か月になる赤ちゃんの寝室についてです。エアコンの場所的にどうしても室温が17度になってしまい、少し寒いかと心配してます。服装とブランケットなどで調整したいのですが、何を何枚くらいが目安でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの服装迷いますよね💦
うちの子の寝室は18〜20度くらいで、長袖肌着+カバーオール+スリーパーを着させてます!

カバーオールはキルトなど厚手のもの、スリーパーは6重ガーゼにしてます。
もう少し寒くなったらスリーパーをフリース素材にしてみようかと考え中です😄

うちの子は寝相が悪いのでブランケットははだけたり窒息の心配があったので使うのやめました!

温めすぎは突然死の原因になるそうなので暑いよりは少し寒いくらいの方がいいかな?と思ってます!