コメント
しょこらしょこら
白斑(はくはん)ではないかと思います。
私もこの2月に、乳首に白い点ができて、とても痛くて母乳外来にいきました。それが白斑だったので、同じかなー?と思います。
「白斑」と「乳首」で検索してみてください。Webで詳しく載ってますので、一度見てみてはどうでしょう?
ゆき☆
私もできたことあります。
何らかで傷ができ、雑菌が入り、膿が溜まってしまったのだと思います。その後、雑菌が入らなければ、大丈夫だと思いますが。
-
ayaloha333
ご回答ありがとうございます!
それは授乳に関係ない時期でしたか??(>_<)
乳首に白いカスみたいなのが溜まるのでそれを取ろうと弄ったのが良くなかったのですかね。。
病院は行かれましたか??- 6月25日
-
ゆき☆
妊娠中だったので、授乳には関係なかったです。
病院に行っても、切って膿を出すと言われ、めちゃ痛いらしいので、行きませんでした。その後、何かの拍子に膿が出てきて、自然と治りました(^^;)- 6月25日
-
ayaloha333
妊娠中だったのですね(>_<)
切るのは嫌ですねー💦😱想像するだけで痛そうです。。
膿の後、血も出たりしましたか?💦- 6月25日
-
ゆき☆
すこーしだけ血も出ました。
痛みもなかったので、自分で消毒だけしました!- 6月25日
-
ayaloha333
ご自分で消毒されてえらいですね!
私はまだ若干プクッとしていて、痛みもあるんですよね、膿ができっていないんですかね。。- 6月26日
タム
私は、白班から水泡になって膿が溜まってました。
痛すぎたので病院行きましたよ!
組織検査と、マッサージと、抗生剤の飲み薬と塗り薬もらいました。
膿が出れば痛みも無くなりますよね、ですが炎症にはなってると思うので、心配であれば行った方が良いかと思いますよ。
-
ayaloha333
そうだったのですね(>_<)
最初は白かったのでしょうか?
組織検査、、痛そうです。。
明日病院に行ってみた方が良さそうですね。。- 6月25日
ayaloha333
ありがとうございます!早速見てみました!私は完ミなのですよね(>_<)母乳の方はよくなるみたいなのですが💦画像が出てこなかったのですが、私は白くはなくて赤い感じでした!