予防接種の副反応について本日午前中にインフルエンザ2回目、肺炎球菌追…
予防接種の副反応について
本日午前中にインフルエンザ2回目、肺炎球菌追加、5種混合追加を接種しました
夕方頃からグズグズし始めていつもは1人で遊んでるけどひっついてきて少ししんどそうな感じあり、晩ごはんを残した(好物も残した)ので熱を測ったら38.4度で、そこからずっとギャン泣きという感じでした
副反応かなと思ったのですが、これまでの予防接種で副反応はほぼなかったのと初めての高熱、ギャン泣きすぎて寝かせることもできなさそうで一応#7119に電話して聞いたら、副反応かもしれないけど38度以上の発熱で機嫌が悪いorぐったりしている場合は受診をおすすめすると言われて今から行ける病院を教えてもらいました
支度してる間にお水を飲ませたら少し落ち着いて寝ました(おそらく泣き疲れて?)
どちらにせよこの時間からだと夜間救急になるかと思うので寝させて様子見ようかと思っているのですが、みなさんだったらどうしますか?
専門家に従うのがいいかとは思いますが、、、
経験者の方いらっしゃったらお話伺いたいです
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ちびトラマン
肺炎球菌て副反応出やすかったような🤔間違えだったらすみません💦
熱が高いと慌てますね😣
水分が取れていれば救急に行かなくてもいいのかなと思います。今はインフルエンザの患者が多くて違う菌ももらっちゃうのではないかとそちらも心配です😭💦外は寒いし、あと待ち時間が長いのも心配です💦
寝られないくらいの高熱、水分とれなくてぐったりしていたら連れて行くかもしれないです。
熱がすぐ下がるといいですね💦
コメント