※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

飲食店で接客しているのですが、なぜ忙しい昼ランチどきに子どもに注文…

飲食店で接客しているのですが、なぜ忙しい昼ランチどきに子どもに注文を言わせたがりの親が多いのでしょうか?💦

フードコートでパートをしているのですが、ご注文お伺いします!と言うと親子が何も言わず、ママがほら!早く注文自分で言いなさい!と促して数秒後に恥ずかしそうに小さな声で注文を言う子が多々います💦

店員の私からしたら子どもが恥ずかしがって中々言わないのならママが言ったっていいでしょ?
お店は忙しくて仕事はあなた達の注文聞くのみじゃないんだよー!!といつもイライラしてしまいます😣💦

夏休みや冬休みなど長期休みの時によくあるので今から冬休みが憂鬱です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

注文なり、レジでの支払いなり、子供にさせる時あります。言わせたがりやらせたがりの親です、はい😹働く側の方の意見だとそうなりますね。タイミング考えねばとハッとしました。

何故させるかと言われたらなんでもチャレンジさせたい親心でございます。