※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

夫が寝かしつけに動画を利用するのをやめさせたい😭大前提としてめちゃく…

夫が寝かしつけに動画を利用するのをやめさせたい😭

大前提としてめちゃくちゃ協力的な夫です。
私がいる時は必ず私が寝かしつけです。というのも1週間前まで授乳で寝落ちするのを利用して寝ていたからです。これからもそうなるとは思います。

ただ、月に1〜2回休日出勤があるのでその際の昼寝は夫に任せることになります。今までおっぱいが無い夫は動画しか手段がないとのことで私もおっぱいに頼りきっていたのもありなにも言えませんでした。

しかし、この度卒乳して私は泣かれても寝たふりしたり、本を読んだり、抱っこしたりと試行錯誤してなんとか寝かせてます。なので夫にも動画をやめてもらいたいと思っています。

月に1.2回くらい許した方がいいのかなと思いつつ、動画は成長や視力には悪だと思うのでやっぱりやめられるタイミングでやめた方がいいなとは思い迷います。

みなさんならどうしますか?

コメント

りん

寝る1時間前まで動画とかを見てたら寝付きにくいとか寝不足になるって言われてるみたいだしうちの夫も動画見せてたからやめてって言いました💦

はじめてのママリ🔰

動画はどのくらいの時間見せてるんですかね?

はじめてのママリ🔰

悪影響を説明して辞めさせます。
視力低下。低年齢は後天的斜視になることもありますし、寝つき悪い、眠りの質低下など💦