※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

昔から食が細く、生まれた時からミルクも全然飲まない子なんですけど最…

昔から食が細く、生まれた時からミルクも全然飲まない子なんですけど最近大人のご飯うすめのを取り分けてあげててたまに食べるんですけど、、、
もう全くたべず、ぽいぽい投げたり大人のコップとれ!と訴えてきます。
食べてくれてなくてストレスえぐいです。
前から怒らないようにしてたのですが、最近多すぎて怒ってしまいます。どうしたらよいのでしょう。。。

コメント

ママリ

うちも上の子がそうで、ミルクの時から飲まないし、もちろんご飯も食べないですが、もう食べないなら水分だけ摂ってればよしにしてますね😅

• ぴょん

ぴょん

なるほど!旦那は体調崩してて寝込んでて看病したりご飯つくったりして、別で子供のご飯作ったりなんだりしてたら限界がきて、怒鳴ってしまって😭
    怒鳴ってしまった自分に嫌になって涙がでます。。。
    息子にはごめんと謝りましたがダメな親すぎてorz
    少したべてたり飲んだりすればおっけ!と思っててもいつの間にか余裕なくなるし、、、

• 36分前
  • ママリ

ママリ

私なんか子供にご飯なんて作ってもないですよ笑
    作っても食べないからやめました!
    お菓子でもなんでもとりあえず食べるものがあるならよしだし、死ななきゃいいやくらいにもう思うようになりました🤣
    食べなさい食べなさいいう方が子供も嫌になって余計食べないんで、ほっとくが1番です!

• 35分前
  • ぴょん

ぴょん

たしかに!それは間違いないです🤣
    食べさそうって気持ち消し去ります!!!がんばります!!
    ちなみに、上の子は成長曲線外でしたか??

• 29分前
  • ママリ

ママリ

曲線1番下スレスレか、外れたりの繰り返しです😅

• 23分前
ぴょん

そうなりますよね、、😱