コメント

💋
使ってますがうまく吸えないからか余計泣くのであまり活用はできません(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ストレスにはならないと思います笑笑

るる
まだ0カ月なのでストレスよりは安心感の方が大きいと思います。でも、普段からないと困るような習慣はつけない方がいいです。泣くということは、不安だったり、お腹がすいたり、紙パンツが汚れたり、暑かったりという不快の表現なので、その思いを表現できず、気付いてもらえないことは赤ちゃんにとってマイナスなので。
個人的には歯が生え始める頃には歯並びのことも心配ですし、どちらにしても必要最低限にしたほうがいいと思います。

yuki
泣いてる時じゃなく、夜になかなか寝ない時に使ってました!
でも2ヵ月過ぎからおしゃぶり拒否されて今は使ってません😅
-
神嬢@結衣子
拒否るんですか??そんな時期がきたら困る、、、(笑)
- 6月25日
-
yuki
口に入れても吐き出したり、大泣きしたのでやめました!
でもおしゃぶり拒否始まってからおしゃぶりナシで寝るようになったのでよかったです(´∀`)- 6月25日

rins
おしゃぶりでおとなしくなるのは安心しているのではないですか?😌
うちの子はおしゃぶり嫌いでしたので使ってくれませんでした。
嫌なら吐き出すのでおしゃぶりで無理矢理あやすことは不可能だと思いますよ😁
家事してる時だけおしゃぶり使って
あとは目一杯あやしてあげれば問題ないと思います‼
-
神嬢@結衣子
ストレスにならないか心配しながらも、いい子にしてるので家事ができて喜んでるのですが、やっぱり少し休息がほしいと使っちゃいます。
少し気が楽になりました。- 6月25日
-
rins
全然大丈夫ですよ!
吸うってことは好きなんだと思います‼赤ちゃんにとって吸う行為は安心だと聞きました。
うちの子はおしゃぶり使えずギャンギャン泣かせたまま家事してたのでその方がよっぽどかわいそうでしたよ😢- 6月25日

たろ1230
前まで使ってました!
赤ちゃんたぶんお口が寂しかったりしてるんだと思います⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝
なのでお乳と同じで吸えるから安心してぐずらないのだと思います\❤︎/
なので安心してるからストレスには
ならないとおもいますよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
神嬢@結衣子
昔、ドラえもんの秘密道具で似たようなものがあり、使いすぎると我慢できずにストレスで爆発するという話があって、自分は似たことをしているのではないかと心配してました。
口寂しいは当てはまりそうです!
いつも寝てる間に、もごもごしてます。- 6月25日

あこちゃ
うちは今でも使ってますよー!今はほとんど寝る時だけですが、本当に泣いて訴える時はおしゃぶり通用しないので、おしゃぶりで落ち着くならいいのでは?(∗ ˊωˋ ∗)
神嬢@結衣子
うちも最初はうまく吸ってくれませんでした。ですが顎の運動も兼ねてたのでトライするうちに使えるようになりました。(;´∀`)
💋
活用しすぎるとなかなかおしゃぶりないとねれない子になりますよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
よっぽど使わないとき以外使わないです笑笑