コメント
はじめてのママリ🔰
遊びの中での出来事で、お子さんが故意に相手のメガネを壊したわけでもないので謝罪も弁償も必要ないのではと思います🤔
はじめてのママリ🔰
確かそういうのに使える保険があり、うちは入ってるので一応申し出ますね。
でもお互い様なので相手が弁償しろとか言ってないなら謝って終わりのパターンが多いんじゃないですかね?
知ってしまったらそのままスルーはできないので、学校に連絡先を聞いて私なら謝りの電話はすると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なんで謝るのかと言うと我が子のためです。
多分そのメガネが壊れちゃった子は親に気をつけなさいとか叱られて誰とやってたの?と聞くと思います。その際我が子の名前が上がった時に話しておいたほうが、その子も叱られずに済むし、親の気も少しはおさまるかと。
後我が子とその子の話が合っているかなど、確認したいからです。
相手が親に怒られたくなくて押されたとか言ってる場合もあります。
メガネってものによっては高価ですし。
実際にママ友がぶつかって壊れちゃってら相手の親から連絡ないと怒って?たので私なら知ったのなら連絡入れます。
でもその際に変に仕立てに出る必要はなく、我が子にも気をつけるように話をしました。これからも一緒に遊んでください。などでいいと思いますよ。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
このような事があったと分かったなら連絡をしたほうがお互いに気持ちが整理されるかもしれないですね。
はじめてのことだったので対応が分からずでした。
ありがとうございます。- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
相手のママさんがママ友多い場合とか、連絡なくてーとか広まる場合もありますし、連絡入れて損はないと思います!
- 5分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。故意では無いので対応に悩んでしまい…
難しいです😓