※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

主人が飼いたいと言い始め、うさぎを1年前から飼っています。私はうさぎ…

気分を悪くされたらすみません💦

主人が飼いたいと言い始め、うさぎを1年前から飼っています。
私はうさぎを飼うことになかなか前向きになれず、(懐かないとか病気になりやすいとかで)主人がついに勝手に買ってきました...。
最初の頃はそれでも可愛くてご飯あげたりお世話してたんですが、一回留守の間に勝手にゲージからでて家中うんちまみれ、壁もコードもかじられてそこから全く可愛いと思えなくなりました。
服に毛が着くのでさえ嫌で、お世話は全て主人がやってます。
これから2人目も産まれるのもあって尚更神経質になるだろうし、、。
正直、いなければいいのにとか思ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

動物は絶対可愛いと思わなきゃいけないことなんて無いので大丈夫ですよ😌
私も自分の愛犬は可愛いけどお姉ちゃんの犬を妊娠中に預かりましたが全然可愛いと思えなく、冷たくあしらってしまってました😔

お世話は旦那さんが全てしてくれてるのは良かったです…
お部屋の数が多ければうさぎちゃんを移動させるか旦那さんの部屋で見てもらうかですね😔
どちらにせよ、ママリさんもうさぎちゃんもストレスなく過ごせますように🙏

はじめてのママリ🔰

私が小さい時にうさぎがいました。
部屋中うんちコロコロ、ガジガジでした😅
私はそれでも可愛かったんですけど、なんでか親が捨てるという判断をしてしまって…
あの子どうなったんだろうなとずっと気になっていました😢
悲しいことにはならないように願ってます😢
上の方が言われてるみたいに、みんながストレスなく過ごせる方法が見つかるといいですね💦

はじめてのママリ🔰

サークル買ってうさぎのお散歩用スペースを確保して旦那さんがお世話する、これで耐えられないなら里親だすか離婚かの選択肢かないと思います🤔