コメント
ユミ
幼稚園は降園後も園庭は開放してるんでしょうか?先生は助け舟出してくれませんか?
とりあえず毎日のことなので何か甘い言葉で誘うよりも「帰るよ」の一点張りの方が後々楽かなと思います💦
うちの場合は幼稚園から帰りたがらない事はないですが、幼稚園終わりの公園(近くて幼稚園の友達も沢山いる)から帰る時に駄々こねてましたが、とにかく「帰る」「ここでスッと帰れなかったら次連れてこれないよ」→本当に次連れていかない。を繰り返してました😅幼稚園なので連れて行かない選択肢は無いと思いますが、とにかく折れずに淡々と同じ事を毎日言う事をおすすめします!
🍓ママ
うわぁぁぁ😭一緒です😭
毎日朝も帰りも修行です
そして我が家だけかと思ってました笑
最近なんとか車でおやつ食べよう作戦で帰れてますがそれでも車まで15分かかってます( ¯−¯ )
-
まかろん
一緒でうれしいですー!!😭(笑)
ほんと修行ですよね!
おやつ作戦ですか…!
何回か試そうと思ったのですが、抜け出せなくなりそうで、まだ頼りたくない気持ちがあります🥺(笑)- 14分前
-
🍓ママ
我が家も他の子すんなり帰っていて息子だけいつまでもしかも上靴のまま園庭脱走してます🫣
朝は、行きたくないと騒ぎ喚き散らし本当にしんどいですが1日いる方がしんどいです笑
おやつ作戦私もしたくなかったのですが、お友達みんなしていてそれを息子が見てしまってやらざるを得なくなりました笑
解決方法なくてつい一緒の方いてコメントしてしまいすみません😭- 26秒前
はじめてのママリ🔰
私も数年前、その質問したことがあります🙋♀️
いけないんですけど、
ポケットにお菓子を忍ばせて、これ車でたべよーって言ってました(笑)
ほんと、周りの子が手繋いで素直に帰ってたりすると、なんでうちの子だけ??とかなりますよね😔
そこから数年たち…今は素直に帰ってます✋
まかろん
すみません、こども園なので、お迎えは17:30頃で、預かり室で遊んでいます。
先生方もすっごい協力してくれます!
「このおもちゃ、先生が預かっとくからまた明日遊ぼう!」など…
先生にも申し訳なくて、つい買い物とかで釣ってました💦
甘い言葉で誘うよりも…グサッときました(笑)
ほんとに、そうですよね…😭
今日から少し厳しくしてみようと思います🥺