実母にもし出産になったら上の子をお願いするのでもうすぐお産が近いか…
実母にもし出産になったら上の子をお願いするのでもうすぐお産が近いかもという報告をしたのですが、
おしるし来たからもしかしたら近いうちに産まれるかも〜って報告したらおかしいと思ったらすぐ病院行かないと、電話して相談しないとって言われたんだけど
おしるしだけで病院行くわけないし電話もするわけないじゃん😂
昔の人っておしるしきたり何かある度に都度病院に連絡いれてたのかな?😂
1人目の時もおしるしきた!って報告したら早く病院に電話しろだの行けだの言われたの思い出したな😂
うちの親だけ?笑
- ひな(妊娠37週目, 2歳1ヶ月)
あ。
うちの親もそうです!!
胎動の時くらいから言われてました😂が、ちゃんと背景があったみたいで
母親自身が1人目妊娠中に切迫になったり 2人目の時に死産してしまったり……
とにかく私のことお腹の子の事自分のこと以上に心配だったようです🥹
今は情報も溢れてる時代ですし
自分ではないから状況も分からないし
大事な娘だからこそじゃないですかね☺️
ママリ
臨月から実家にいて1人目おしるしありましたが病院に相談とかまったく言われませんでした!
母も兄と私産むの時おしるしあったみたいですが病院に連絡とかしてないって言ってました😊
おしるし経験ないからわかんないとかですかね?
コメント