※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

何か出産の事、特に陣痛がきたら…とかの話をすると自分の出産時の話を時…

何か出産の事、特に陣痛がきたら…とかの話をすると自分の出産時の話を時系列でめちゃくちゃ詳しく語りだす人多すぎません?😂

この間見かけた質問で「陣痛がきてからアレとコレとする時間ってありますか?」みたいな内容で、普通に「私の場合は〇時間ぐらいはこういう事が出来るぐらいの陣痛でしたよ〜。だからアレとコレは出来ると思うけど、念の為こうしておいたらいいと思う〜」みたいな回答でいいところを、「私は夜中におしるしがきて〜〜、子宮口〇センチで〜〜、陣痛はあーでこーで〜〜、朝方にこうなってああしてこうして〜〜、そしたら子宮口〇センチになって〜、〇時に産まれました!」みたいな。

10人ぐらい詳しく語ってる人がいて、誰も出産レポなんて聞いてないぞ〜と思ってしまいます。

質問者はその長い話の中から、質問内容である「アレとコレ」が出来るかどうかを読み取るしかないのも可哀想(笑)

コメント

ひよこ

陣痛系、めっちゃ分かりますwww
それをずっと共感できる方探してました🤣笑
どれだけ自分がしんどかったかを伝えたいのは分かるんですが
しんどさ自慢大会みたいなの始まっててちょっと見るのしんどいです笑
そして割と回答からズレすぎてて今ちゃうよそれ...と思って見ております笑

ママリ

私も友人もそうでした💦
できれば安産だったわって話を聞きたかったです笑