※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘の両頬に2週間ほど前から赤い斑点ができています。少し血管の…

10ヶ月の娘の両頬に2週間ほど前から赤い斑点ができています。少し血管のような細い線も。
2件病院周りましたが乳児湿疹ではないか?といわれ保湿剤とロコイドを出されました。 指示通りに塗ってもよくならず、1番最初の頃より赤みが広がってる気がします。
今日気づいたのですが、暖かいところだと赤みがひどくなり、寒いところだと赤みが引きます。
本人は痒がってる様子はありません。
乳児湿疹は生後すぐなりましたが、触ってもわかるぶつぶつ具合で寒暖差関係なくずっと赤かったです。
今回は皮膚の中に赤い斑点ができていて、寒いところだと少し良くなる、でも薬を塗っても改善しない。これは何が考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは肌が弱くてみんな体が温まると湿疹が濃く出ます。先生に聞いた所血流が良くなると見えなかった湿疹が赤く濃く出ることがあるようです。湿疹はすぐには治らず結構長い期間ステロイドを使ってます。今の時期だと乾燥からくる湿疹かなと思いますがお肌はカサカサしてませんか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    娘はカサカサしてなくてむしろしっとりしています。

• 37分前