※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

子供は幼稚園に通ってて転園は嫌だと言ってますが保育園の雰囲気など知…

子供は幼稚園に通ってて転園は嫌だと言ってますが
保育園の雰囲気など知って貰いたくて見学に行こうと伝えました。

今はクラス5人しかいないです😢

公立の保育園に予約の電話をし、土曜日に園庭開放があると言われましたが土曜日が難しく、、

13日が発表会みたいでそれまでの平日は✖️と言われました。
大丈夫な日に合わせますと伝えると1月16日はどうですか?と言われ、、、
先生達もギリギリなんですかね?😢

こども園に見学の連絡をした時はいつでも大丈夫です!と言われたので、、😂

コメント

まるまる

運動会や発表会前は忙しいので見学避けるようにされるのはわりとあるあるかなと🙌子供たちの衣装や飾り付けなど全て先生たちが準備してくれる園が多いので幼保こども園どこでも避ける園は結構多いです💦

• さな

さな

ホームページで見ると発表会以外は行事がなかったんですが年末が近づくと先生達も忙しいですよね☺️!
    先生達の配置人数がギリギリなのかと勘違いしてました🥹
    ありがとうございます♪

• 37分前